25 октября 2018, 14:35

Установлен запрет на закупку продукции компаний из реестра недобросовестных поставщиков за счет средств областного бюджета

Изменения в законодательство приняты во втором чтении

Депутаты Законодательного собрания приняли во втором чтении изменения в закон «Об обеспечении продовольственной безопасности в Нижегородской области».

Документ разработан в связи с необходимостью принятия мер к производителям пищевых продуктов, уклоняющихся от соблюдения установленных требований к их качеству, а также дополнительных мер по обеспечению качества закупаемых для государственных и муниципальных нужд продуктов питания.

Ранее депутаты установили запрет на закупку продуктов, содержащих ГМО, на средства областного бюджета. Теперь установлен такой же запрет на закупку продукции компаний, которые включены в реестр недобросовестных поставщиков.

«Закон направлен на поддержку добросовестных производителей, предпринимателей, продукция которых отвечает всем современным требованиям. Не секрет, что им порой трудно конкурировать с теми, кто, не разбираясь в средствах, производит продукт, который может быть опасен для здоровья граждан. Наша задача как законодателей создать условия, чтобы каждый рубль государственных средств шел на закупку качественной и безопасной продукции», - сказал председатель комитета по агропромышленному комплексу, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Игорь Тюрин.