1 ноября 2018, 15:08

Борские аграрии подвели итоги уборочной кампании

Представители «Единой России» поздравили лучших работников АПК городского округа

Борские аграрии подвели итоги уборочной кампании и по сложившейся традиции отметили лучших специалистов в своей отрасли.

Мероприятие проходило в Центре культуры «Октябрь», в фойе здания всех встречала выставка сельскохозяйственной продукции. Были представлены достижения не только крупных предприятий, но и личных подсобных хозяйств.

Борских аграриев с праздником поздравили депутат Государственной Думы Артем Кавинов, глава местного самоуправления, руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов городского округа город Бор Александр Кочетов, глава администрации, член местного политсовета Партии Александр Киселев.

«Сельхозпроизводители, крестьяне всегда были главными кормильцами нашей страны. Наша русская деревня – сердце России! Спасибо вам всем, кто из года в год трудится в полях, на фермах, на переработке. Все аплодисменты, которые сегодня звучат в этом зале - в адрес каждого из вас», - отметил в своем поздравлении Артем Кавинов.

Александр Киселев подчеркнул, что День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности борчане встретили с очень хорошими показателями.

«Еще раз хочу выразить слова благодарности всем, кто трудится на земле, людям, благодаря труду которых на наших столах есть ароматный мягкий хлеб, свежее молоко и масло, кто, несмотря на экономические сложности и непогоду, заботиться о продуктовой безопасности нашего государства», - сказал глава администрации.

Почетными грамотами от области, округа и местного отделения Партии были награждены лучшие труженики села.

В свою очередь, начальник управления сельского хозяйства Илья Храмов отметил, что в округе в текущем году значительно увеличены темпы обновления машинно-тракторного парка, только за 9 месяцев текущего года закуплено более 30 единиц техники, что в 2 раза превышает темп обновления прошлых лет.

По результатам уборочной кампании 2018 года сельхозтоваропроизводителями округа получено 8 354 тонн зерна, средняя урожайность составила 18,1 ц/га.