13 ноября 2018, 15:30

Шахматно-шашечный турнир прошел в Сормовском районе при участии местного отделения Партии

В библиотеке им. П.И. Мельникова-Печерского состоялся районный турнир «За шахматно-шашечной доской все равны». В соревнованиях приняли участие члены общественной благотворительной организации «Преодоление» и Сормовское отделение Всероссийского общества инвалидов. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда».

По правилам в круговом турнире может играть любое количество человек, поэтому начали играть сразу все участники, распределив цвета путем жеребьевки.  За ходом игры профессионально и объективно следил арбитр Алексей Игнатьев - педагог дополнительного образования клуба «Космос».

Довольно быстро определились победители по шашкам и шахматам  в группе молодежи и граждан среднего возраста. А среди взрослых любителей шахмат развернулась напряженная борьба за призовые места. В итоге 1 место занял  Николай Тощев.

Победители и призеры были награждены грамотами администрации района и благодарственными письмами партии «Единая Россия», а все участники получили памятные подарки от библиотеки им. П.И. Мельникова-Печерского.

«Гости и участники соревнований остались довольны и пожелали встречаться на базе краеведческого центра вновь. Присутствующие уходили с хорошим настроением, эмоциональным подъемом  и благодарили за организацию мероприятия», - рассказала руководитель местного исполкома Сормовского района Ирина Абрамова.