14 ноября 2018, 18:49

Детям рассказали об их правах и куда можно обратиться в сложной ситуации

При поддержке местного отделения Партии в микрорайоне Нартова состоялась познавательная правовая программа для младших школьников

При поддержке местного отделения  Партии в микрорайоне Нартова Советского района состоялась познавательная правовая программа для детей «Азбука правового просвещения. Права и обязанности несовершеннолетних». Инициатором мероприятия выступил ТОС Нартова. В детский клуб «Светлячок» на бееду были приглашены младшие школьники и их родители.

В подготовке и проведении мероприятия приняли активное участие социальные партнеры ТОС Нартова - студенты НИУ «Высшая школа экономики». Встреча получилась интересной и познавательной. Студенты подготовили тематическую презентацию о правах и обязанностях несовершеннолетних, дети активно включились в беседу, отвечали на вопросы.

«Правовое просвещение не имеет возрастных ограничений, начинать надо с детей и подростков. Зачастую они не знают своих прав, куда можно обратиться в сложной ситуации и попросить помощи. И совершенно не догадываются, какая серьезная ответственность им может грозить при совершении противоправных действий, которые иногда они считают безобидными», - отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Юрий Балашов.