Карта сайта
19 ноября 2018, 17:39

Самые эффективные предложения НРО «Единой России» отправят в Москву

В Нижнем Новгороде прошла партийная дискуссия «ОБНОВЛЕНИЕ-2018» (ФОТО и ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде прошла региональная партийная дискуссия «ОБНОВЛЕНИЕ-2018». В работе дискуссионных площадок приняли участие депутаты, активисты первичных и местных партийных организаций, сторонники Партии, координаторы партпроектов, представители исполнительных органов власти, общественных организаций, волонтерских объединений, предпринимательских сообществ, эксперты, социологи, политологи.

По итогам дискуссии самые перспективные и интересные предложения Нижегородского регионального отделения будут направлены в Центральный исполнительный комитет Партии для рассмотрения на съезде «Единой России» в декабре.

По словам депутата Государственной Думы, секретаря НРО партии «Единая Россия» Дениса Москвина, работа по обновлению Партии в Нижегородской области была начата еще весной этого года и ряд конкретных предложений в этом направлении реализован.  

«В 2018 году наше Нижегородское отделение стало своеобразным драйвером региональных обсуждений. По итогам дискуссионных площадок, которые мы провели весной, было выработано немало конкретных предложений, ряд из них уже реализуется у нас в регионе, некоторые -  приняты в качестве пилотных проектов  на территории всей страны. Это и система «Депутат», которая позволяет оценивать качество работы депутатов, и система рейтинга местных отделений, которая также серьезно заинтересовала федеральное руководство Партии», - рассказал Денис Москвин.

Также он подчеркнул, что вопрос смыслового обновления «Единой России» является в настоящий момент для партийцев ключевым.

«Вопрос обновления, прежде всего смыслового, стоит у нас на первом месте. И на Съезде, который состоится в начале декабря в Москве, будут сформулированы четкие контуры той работы, которую дальше будет вести наша Партия. Важно, что эта работа будет строиться во многом на основе тех предложений, которые представят регионы. И мы, конечно, намерены принять активное участие в этом вопросе», - добавил депутат.

Напомним, в преддверии XVIII Съезда партии «Единая Россия» серия региональных дискуссий проходит во всех субъектах Российской Федерации. Как подчеркнул секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, решения предстоящего Съезда будут сформированы не в кабинетах партийного руководства, а на дискуссиях в региональных и местных отделениях

Так, нижегородские партийцы для более эффективного и быстрого решения вопросов и проблем жителей предложили делать ставку на тематические приемы граждан с участием профильных экспертов. Также была озвучена инициатива по созданию системы публичных отчетов депутатов.

«Предложено ввести формат отчета депутатов перед жителями, который будет находиться в открытом доступе, где будет представлена информация, сколько встреч и личных приемов было проведено, с какими вопросами и проблемами обратились жители, и сколько из них решено положительно», - рассказал секретарь местного отделения Партии Канавинского района, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.     

Как отметил руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества Евгений Семенов, подобный формат партийной работы эффективен не только для партийцев, но и для всех жителей региона и страны.

«Внутрипартийная дискуссия – это саморефлексия партии, которая имеет одну очень важную цель – донести до высшего руководства партии, тем более, если речь идет о партии власти, мнение самого широкого круга населения. Ведь рядовые члены партии, не занимающие каких-либо постов в той или иной номенклатуре, достаточно близко, практически ежедневно общаются с этим самым широким кругом населения. Те нужды, те проблемы, которыми живет население, это по сути те же самые проблемы для рядовых членов партии. Региональные дискуссии – это формулирование, аккумуляция мнения самого широкого уровня, и они позволяют выносить те или иные мнения и настроения уже в проекты, в том числе и партийные, и в партийные решения; также позволяют обновляться партии, не теряя актуальной связи с населением», - подчеркнул Евгений Семенов.

Напомним, в преддверии XVIII Съезда партии «Единая Россия», который пройдет  7-8 декабря в Москве, во всех субъектах Российской Федерации проходит серия региональных дискуссий, результатом этой работы станет перечень конкретных предложений и рекомендаций региональных отделений для подготовки решений Съезда. На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приняты решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России».

ФОТО

ВИДЕО

 

Ссылка для блогов