7 ноября 2018, 18:10

В Княгинине зажгли Вечный огонь у мемориала героям Великой Отечественной войны

В торжественном митинге приняли участие более тысячи человек (ФОТО)

Торжественная церемония зажжения Вечного огня у мемориала героям Великой Отечественной войны состоялось сегодня в г.Княгинино  Нижегородской области.

В церемонии приняли участие главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин, военный комиссар Нижегородской области, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Владимир Паков, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Ефремцев.

Почетными гостями митинга стали ветераны Великой Отечественной войны. Всего в мероприятии участвовало более тысячи человек: юнармейские отряды, учащиеся и студенты образовательных учреждений, представители органов местного самоуправления, трудовые коллективы, жители района.

Частица Огня Славы взята от Вечного огня у Могилы Неизвестного Солдата у стен Кремля в Москве. В специальной лампаде огонь привезли глава администрации города Княгинино, секретарь местного отделения Партии Роман Яшин и глава МСУ, руководитель фракции «Единая Россия» в Земском собрании  Дмитрий Тараканов.

«Сегодня произошло важное и уникальное событие для всех жителей района, особенно для наших ветеранов. Раньше в Княгинине огонь у мемориала зажигали лишь во время праздников и памятных дат. Теперь Вечный огонь в память о героях будет гореть всегда», - сказал Дмитрий Тараканов.

Почетное право зажечь Вечный огонь было предоставлено ветеранам Великой Отечественной войны Николаю Сироткину, Николаю Стукачеву, Виктору Ананьеву и ветерану боевых действий в Афганистане Дмитрию Слушкову.

«Прошло более 70 лет со времен самой страшной и кровопролитной войны в истории человечества. Выросло не одно новое поколения, для которых Великая Отечественная война – далекая история. Но наш долг перед погибшими и пережившими эту войну - сохранить память о тех страшных событиях на века, чтобы подобное не повторялось никогда и наши потомки всегда помнили, какой ценой досталась Великая Победа. Это очень важно особенно сейчас, когда появляются попытки переписать историю, предать забвению имена героев. Мы не должны позволять этого», - отметил региональный координатор проекта «Историческая память» Владимир Паков.

«То, что у нас сегодня есть возможность учиться и трудиться, создавать семьи и созидать - это заслуга наших фронтовиков, тружеников тыла, нашего народа-победителя. Нет ни одной семьи, которой бы не коснулась война, и память о наших великих предках должна передаваться из поколения в поколение. Главная задача – никогда не забывать о том, что в наших жилах течет кровь победителей и помнить, что мы не можем допустить повторения тех событий», - сказал Александр Ефремцев.

Участники митинга возложили к Вечному огню цветы и почтили память героев минутой молчания.

Также сегодня в Княгинине волонтеры провели акцию по раздаче георгиевских ленточек - символа Победы.