8 ноября 2018, 12:03

Итоги и планы: в Сарове прошла отчетно-выборная конференция местного отделения «Единой России»

Приоритетные направления - реализация партийных проектов, развитие медицины, работа с обращениями граждан

В Сарове прошла отчетно-выборная конференция местного отделения партии «Единая Россия», в которой приняли участие 110 делегатов первичных отделений. Единороссы отчитались о проделанной работе, определили планы на будущее и выбрали делегатов на региональную партконференцию в Нижнем Новгороде.

О результатах работы в 2018 году рассказал глава Сарова, член местного политсовета Александр Тихонов. Он перечислил проекты, реализуемые в Сарове по инициативе и под контролем «Единой России». Особо отметил проект «В будущее с «Единой Россией», по которому в этом году 943 саровских первоклассника получили страховые полисы на общую сумму 47 млн руб. А также проект по реконструкции детских садов – перевод их на альтернативное отопление. В этот году четырехлетняя программа, находившаяся на контроле фракции партии «Единая Россия» в думе Сарова, была выполнена: все детские сады города имеют возможность перевода на отопление от системы горячего водоснабжения.

«А благодаря партийному проекту «Парки малых городов» мы продвинулись очень хорошо. Парк им. Зернова получил по программе «Формирование комфортной городской среды» из области 19 млн рублей, работы сейчас заканчиваются. И самое главное – на него получен федеральный грант в размере 100 млн рублей», - добавил глава города.

Также руководитель отметил, что «Единая Россия» с 2017 года реализует проект по распространению эффективных муниципальных практик. В рамках этой программы будет проводиться реконструкция ул. Семашко, завершение планируется в следующем году. Фракция «Единой России» в городской Думе контролирует этот проект.

Выстроена и работа местной общественной приемной партии «Единая Россия». Депутаты думы и Законодательного собрания регулярно проводят встречи на округах. За год прошло 115 встреч, их участниками стали более 9 тысяч человек. Функционирует и система «Депутат», направленная на ускорение передачи информации от жителей к депутату. Система позволяет вести рейтинг эффективности работы депутатского корпуса. Рассмотрено более 900 обращений граждан. 35 из них уже положительно решены, 55 – направлены для разъяснения и консультации, запросы по остальным направлены в соответствующие инстанции.

Саровское отделение держит на контроле вопрос по капитальному ремонту школы №10. До 1 сентября следующего года школа должна быть отремонтирована. Также на постоянной повестке Партии  реконструкция школьных стадионов и работа над проектом нового здания городского музея.

Затем участники конференции определили задачи на 2019 год.

По словам руководителя местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Жижина, в Сарове продолжится реализация партийных проектов. Жители и активисты «Единой России» должны стать народными контролерами их выполнения.

Продолжится работа и по тем объектам, которые будут реконструированы в Сарове в 2019-2021 годах. В первую очередь, это благоустройство дворовых территорий и общественных пространств. Много вопросов поступило от саровчан и по очистке русла реки Сатис, прокладке инженерных коммуникаций, дороги к новой детской поликлинике и дороги в объезд Ближней и Дальней пустыньки.

Особый приоритет - развитие саровской медицины. «Речь идет о модернизации оборудования КБ-50. Прошу администрацию, депутатов, Российский Федеральный ядерный центр и всех жителей города принять участие в разработке комплексной программы набора молодых специалистов в КБ-50», - подчеркнул Сергей Жижин.

Завершилась конференция избранием делегатов на конференцию Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 12 ноября.

Справка. Саровское отделение партии «Единая Россия» состоит из 34 первичных отделений, в которых состоят 1226 человек.