8 ноября 2018, 16:43

В сквере по улице Прыгунова оборудованы детские и спортивные площадки и зоны тихого отдыха

Реконструкция общественной территории проходит в рамках партпроекта «Городская среда» (ФОТО)

Сегодня состоялось торжественное открытие обновленного сквера по ул. Прыгунова в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Работы по благоустройству общественного пространства проводились в рамках партийного проекта «Городская среда».

В сквере установлены две детские игровые площадки с покрытием и оборудованием, три спортивные площадки с теннисными столами, полем для игр в баскетбол, волейбол, мини-футбол, воркаут площадка, а также девять площадок тихого отдыха с качелями для детей и взрослых, цветниками и скамейками. Устроен газон, высажено 68 деревьев и 232 куста. Кроме того, выложены пешеходные дорожки и установлено 46 светильников.

По словам главы Нижнего Новгорода Владимира Панова, на первом этапе благоустройства в сквере, площадью около 40 тысяч квадратных метров, была проведена большая работа. «Пока на территории не хватает зелени. Однако в следующем году будет высажено еще порядка 1 000 кустарников и несколько десятков деревьев», – отметил мэр.

Региональный координатор проекта «Городская среда», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Солдатенков отметил, что на всем протяжении работ активистами местного отделения партии «Единая Россия» осуществлялся общественный контроль за проведением благоустройства.

Как рассказала директор «Института развития городской среды Нижегородской области» Дарья Шорина, изначально сквер по улице Прыгунова напоминал пустырь со старыми деревьями без функциональных площадок.

«Жители активно принимали участие в общественных слушаниях по этой территории. Когда начался разговор о том, каким должно быть благоустройство, район представил автозаводцам концепцию на рассмотрение. Автозаводцы попросили учесть существующие маршруты, проложенные через сквер, и добавить функциональные площадки», – сообщила директор института.

Для жителей в день открытия сквера состоялся настоящий фестиваль спортивных, литературных и игровых развлечений. На площадке по воркауту прошли показательные выступления гимнастов. Были организованы товарищеские матчи по мини-футболу среди воспитанников дошкольных учреждений и общеобразовательных организаций. Команды активистов территориальных общественных самоуправлений района приняли участие в турнирах по стритболу и теннису.