8 ноября 2018, 16:05

Перевоз примет участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

Активисты «Единой России» предлагают жителям выбрать общественную территорию для благоустройства

В Перевозе начался прием предложений от населения по выбору общественной территории для участия во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки из федерального бюджета для реализации проектов в сфере создания комфортной городской среды.

Главное условие конкурса - вовлечение жителей городов в подготовку проектов, то есть конкурсная работа должна стать инициативой самих горожан. Местное отделение «Единой России»» принимает активное участие по сбору предложений в выборе общественной территории для участия в конкурсе. Активисты проводят среди жителей разъяснительную работу. Они рассказывают, в каких пунктах сбора предложений можно заполнить опросный лист и предложить свою территорию для благоустройства.

Из перечня территорий, которые будут предложены, общественная комиссия определит набравшую наибольшее число голосов, которая в дальнейшем будет представлена на конкурс.

Целью Всероссийского конкурса исторических поселений и малых городов является улучшение качества жизни в городах и привлечение дополнительных потоков посетителей за счет создания комфортной городской среды. Победителей конкурса определит Федеральная конкурсная комиссия. Лучшие проекты создания комфортной городской среды объявят 1 июня 2019 года.