8 ноября 2018, 17:45

Порядка 45 миллионов рублей получил Борский городской округ на реализацию проекта «Городская среда» в этом году

Партийцы отчитались о проделанной работе

В городском округе город Бор прошла ежегодная конференция местного отделения «Единой России».

Партийцы подвели итоги работы за текущий год и обсудили план работы на будущее. С докладом об итогах работы выступил секретарь местного отделения Партии Алексей Быстров. В своем выступлении он подробно остановился на основных направлениях работы, подвел итоги аудита членов Партии и первичных отделений, в ходе которого в 2018 году было создано новое первичное отделение, теперь на территории округа действует 88 первичек.

Членов Партии наглядно ознакомили с новой для партийцев системой «Депутат», которая была введена для повышения эффективности работы депутатов всех уровней.

Особое внимание уделили итогам реализации федеральных и региональных проектов в округе. Так, в 2018 году на реализацию мероприятий по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий городского округа в рамках проекта «Городская среда» выделены средства в размере 44,8 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

Проект реализуется по двум направлениям. Одно из направлений - это благоустройство общественных пространств, в текущем году это благоустройство зоны отдыха «Мухинское  озеро». Сметная стоимость всего проекта – 80,3 млн руб. В 2018 году выполнен первый этап по данному объекту  на сумму 15,8 млн. В рамках проекта проведена расчистка озера, сформирована береговая линия, благоустроена территория вокруг озера (выложены  тротуары из террасной и брусчатки).

Второе направление - благоустройство дворовых территорий. В 2018 году проведен ремонт дворовых территорий во 2 и 3 микрорайонах (участвовали 8 дворов, 18 домов). Был проведен ремонт дворовых проездов, оборудовано наружное освещение, установлены лавочки и урны. Работы выполнены в полном объеме на сумму 29 млн руб.

В рамках проекта «Культура малой Родины» в Краснослободском социально-культурном комплексе проведен монтаж электропроводки, подвесного потолка и ремонт стен в танцевальном зале, а также приобретена радиосистема и костюмы. Также в рамках данного проекта Редькинский социально-культурный комплекс приобрел звуковое и световое оборудование, ноутбук. Теперь у этих сельских домов культуры появится больше возможностей для проведения различных праздничных и тематических программ.

Кроме того, поддержку в  проведении мероприятий в рамках различных партийных проектов оказывают члены Партии - председатель Законодательного собрания Евгений Лебедев и депутат Законодательного собрания Александр Шаронов.

В ходе конференции проведена ежегодная ротация членов местного политического совета. Делегаты единогласно поддержали кандидатуры Михаила Шевцова, директора Останкинской средней школы и Александра Янкина, заместителя главы администрации городского округа город Бор и избрали их членами МПС.

В завершении конференции самым активным партийцам были вручены благодарственные письма от Нижегородского регионального отделения Партии и от местного отделения.

«Благодарю всех членов местного политического совета, депутатов Совета депутатов, секретарей первичных отделений и весь актив, который сегодня присутствует в этом зале, за достойную, плодотворную работу и за достигнутые результаты. Особую благодарность хочу всем вам выразить за работу по организации и проведению двух важнейших для нашей территории избирательных кампаний и высокие результаты, которые мы показали. Хочу пожелать успехов в нашем общем деле, продолжать активную работу и стремиться к достижению высоких результатов в решении поставленных задач», - отметил секретарь местного отделения Партии Алексей Быстров.