10 декабря 2018, 11:24

«Только комплексный подход сможет принципиально изменить ситуацию на селе» - Игорь Тюрин

Региональный координатор федерального проекта Партии «Российское село», депутат Законодательного собрания области принял участие в XVIII съезде партии «Единая Россия» в Москве

7-8 декабря региональный координатор федерального проекта Партии «Российское село», депутат Законодательного собрания Нижегородской области Игорь Тюрин в составе делегации региона принял участие в XVIII съезде партии «Единая Россия» в Москве.

Проблемы и перспективы развития сельских территорий стали основными темами обсуждения на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» в рамках работы второго дня XVIII Съезда партии «Единая Россия». В ней приняли участие партийцы, представители Правительства РФ, депутаты Госдумы и делегаты из большого числа регионов.

Самый главный прозвучавший в ходе обсуждения вопрос – как сделать так, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодежь, были решены не только экономические, но и социальные задачи.

По словам Игоря Тюрина, вопрос создания национального проекта по развитию сельских территорий назрел давно.

«Ежегодно тысячи граждан уезжают из села, превращая сельскую местность в территорию дачников и пенсионеров. И их можно понять.  Кто будет жить в деревне, когда работы нет, социальная инфраструктура не развита.

Мы проводили социологическое исследование среди студентов аграрных ВУЗов, работников и руководителей сельхозпредприятий на предмет того, что может простимулировать молодых специалистов поехать работать на село. Так вот, при наличии необходимой социальной и инженерной инфраструктуры  порядка 70 % всех опрошенных ответили, что поехали бы жить и работать в сельскую местность», - рассказал Игорь Тюрин.

«И очень правильное и важное предложение – создать федеральное агентство по развитию сельских территорий. На сегодняшний день нет единого органа, который аккумулирует в себе все вопросы, связанные с сельской жизнью. Только комплексный подход сможет принципиально изменить ситуацию на селе», - резюмировал депутат.