24 декабря 2018, 13:29

В первомайском селе Шутилово пущен природный газ

К газопроводу подключено 12 домовладений

21 декабря жилые дома по ряду улиц в селе Шутилово городского округа город Первомайск были подключены к сети газораспределения.

В торжественном мероприятии приняли участие глава местного самоуправления городского округа город  Первомайск, член местного и регионального политических советов Партии Елена Лебеднова и секретарь местного отделения Партии Анна Козина.

К газопроводу, построенному в рамках реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики Нижегородской области» подключено 12 домовладений по улицам Клубная, Гагарина, Горького и переулку Горького.

Торжественный пуск газа состоялся в квартире Василия и Татьяны Сергеевых, которые с нетерпением ждали этого события и не скрывали неподдельной радости от наконец-то сбывшейся мечты.

Вместе с поздравлениями с долгожданным событием, сделавшим жизнь сельчан более комфортной, супруги Сергеевы получили новогодние подарки от администрации городского округа и местного отделения партии «Единая Россия».

Елена Лебеднова отметила, что развитие социальной и инжнерной инфраструктуры на селе является приоритетной задачей государства и Партии. «Люди будут оставаться на селе, если здесь будут созданы для них комфортные условия – газ, водопровод, дороги, медицина, школы, детские сады. С приходом природного газа у жителей Шутилова значительно улучшатся условия проживания, многие вопросы ведения домашнего хозяйства будут решаться проще и быстрее. Работа по газификации населенных пунктов городского округа будет продолжена», - сказала глава МСУ.

Напомним. Проблемы и перспективы развития сельских территорий стали основными темами обсуждения на дискуссионной площадке «Развитие сельских территорий» в рамках работы второго дня XVIII Съезда партии «Единая Россия».  Самый главный прозвучавший в ходе обсуждения вопрос – как сделать так, чтобы жизнь на селе развивалась, чтобы там задерживалась молодежь, были решены не только экономические, но и социальные задачи. По мнению участников, в ближайшее время необходимо создать Федеральное агентство по развитию сельских территорий, разработать государственную программу комплексного развития сельских территорий и просить руководство страны, чтобы эта госпрограмма стала основой нового национального проекта.