26 декабря 2018, 18:22

Кулебакские единороссы провели «День соседей» для жителей ул. Бутова

Акция организована в рамках партийных проектов «Школа грамотного потребителя» и «Городская среда»

В Кулебаках активисты местного отделения и совета сторонников «Единой России» организовали праздник «День соседей» для жителей двора на ул.Бутова, благоустроенного в рамках проекта «Городская среда».

В акции приняли участие депутат Совета депутатов г.о.г.Кулебаки, секретарь первичного отделения Партии Владимир Рачков, председатель местного координационного совета сторонников Виктор Туляков и член местного политсовета Наталья Воскресенская.

«Дни соседей проходят в городском округе город Кулебаки уже не первый год. И всегда это хорошо подготовленные и интересные программы, с полезной информацией, яркими концертными выступлениями, - отметил Виктор Туляков. - Этот день в нашем округе понемногу начинает обрастать местными традициями. Соседей,  как правило, не выбирают. Значит, нужно учиться дружить. А это большой труд и дело не одного дня. Надеемся, что от совместно проведенного времени добрососедские отношения будут только крепнуть».

Перед жителями также выступил представитель МЧС, который рассказали о мерах пожарной безопасности в период новогодних праздников.

Кроме того, интересную новогоднюю сказку с Дедом Морозом, Снегурочкой, мультяшными и сказочными героями подготовили артисты Дворца культуры им.Дубровских. Дети и взрослые водили хороводы, играли и пели новогодние песни. Все детишки получили сладкие подарки от местного отделения.

Как рассказал секретарь местного отделения Партии Леонид Смирнов, 2018 год, несомненно, запомнится жителям Кулебакского городского округа массовым благоустройством дворовых территорий,  общественных пространств в городе и большинстве сельских  населенных пунктов. Округ активно принял участие в реализации программ «Городская среда», «5 шагов благоустройства», «Местные инициативы».  В этом году в благоустройство населённых пунктов (ремонт дорог и тротуаров, парка, скверов, площадей, дворов) городского округа было вложено почти 100 млн руб. (средства местного, областного и федеральных бюджетов), это 2,6  раза выше уровня 2017 года.

«Изменились подходы к выбору объектов, которые нужно улучшать и преобразовывать. Мнение жителей округа – в приоритете. Именно оно стало отправной точкой изменений, - подчеркнул секретарь местного отделения. - С января по  март 2018 года проходили  общественные обсуждения по выбору площадей, скверов, парка, улиц, которые подлежат благоустройству.  Оценивался не только сам выбор того или иного объекта, но и его будущий вид».