28 декабря 2018, 11:17

В Борском городском округе прошли двадцать первые Мыльниковские встречи

Мероприятие состоялось при поддержке и участии местных партийцев в рамках проекта «Российское село»

При поддержке и участии местного отделения «Единой России» в городском округе город Бор прошли двадцать первые Мыльниковские встречи. 28 декабря - день памяти основателя этого мероприятия, бывшего директора Борской автоколонны – Александра Васильевича Мыльникова. Именно он стал инициатором проведения встречи руководителей борских предприятий, ветеранов разных отраслей с целью показать то новое и передовое, что есть на территории округа.

Мыльниковские встречи на этот раз были организованы в рамках проекта «Российское село» и посвящены развитию в Борском округе сельского хозяйства и культуры. В мероприятии приняли участие руководитель фракции «Единой России» в Совете депутатов городского округа Александр Кочетов и глава администрации, член местного политического совета Партии Александр Киселев.

Участники Мыльниковских встреч побывали на двух сельхозпредприятиях, которые появились в округе.

Первая остановка - в д. Плотинка, где открылась ферма, на которой разводят коров «лимузинской» породы. Инвестор выкупил помещения бывшего местного совхоза, построил большой ангар и новые вольеры для животных. Кроме того, им были приобретены и земли сельхозназначения, которые долгие годы не использовались.

«Данное предприятие нацелено не только на разведение новой породы животных, а на глубокую переработку и реализацию продукции потребителю. Надеюсь, что года через три мы увидим продукцию данной фермы на борских прилавках», - рассказал глава администрации городского округа город Бор, член местного политического совета Александр Киселев.

Также участники побывали в селе Ивановское, где уже другой инвестор занялся разведением благородных оленей. Сегодня более 100 голов расположено в 2-х вольерах, в третьем вольере обитают пять самцов.

«Во время нашего визита учредителю сельхозпредприятия поступил звонок с Алтая, откуда в январе будет привезено еще 50 голов маралов, они составят  несколько иную группу животных в этом хозяйстве. Приятно, что пришли на территорию люди, которые к земле относятся действительно по-хозяйски. Наша задача как исполнительной и законодательной власти и в рамках реализации партийных проектов - поддерживать новых инвесторов и помогать им. Строительство газопроводов в направление этих сельских населенных пунктов будет достаточным подспорьем для их развития. Приятно, что эта территория округа, на которой в последние годы сельское хозяйство не развивалось, начинает возрождаться», - отметил глава администрации.

Мыльниковские встречи продолжились в новом здании школы искусств. Завуч Борской детской школы искусств Ольга Градобоева с гордостью показала гостям современные, светлые, хорошо оборудованные классы, историческую экспозицию, посвященную Ф. И. Шаляпину – имя великого баса с этого года носит школа. Специально для гостей ученики под руководством опытных педагогов подготовили небольшой концерт.