3 декабря 2018, 15:14

Областная Спартакиада, приуроченная ко Дню рождения Партии

В Нижнем Новгороде прошли финальные игры между местными партийными отделениями (ФОТО и ВИДЕО)

В Нижнем Новгороде состоялся финал областной Спартакиады, посвященной 17-летию «Единой России».  В соревнованиях приняли участие местные отделения Партии со всего региона.  В отборочном и региональном этапах приняли участие порядка тысячи членов и сторонников Партии.

По словам Секретаря регионального отделения Партии, депутата Государственной Думы Дениса Москвина, нижегородские партийцы с воодушевлением восприняли идею проведения внутрипартийных спортивных соревнований.

«Это первое подобное мероприятие, но, судя по отзывам коллег, это замечательный способ отметить наш общий праздник – день рождения Партии. Все наши партийцы: и участники спартакиады, и зрители очень воодушевленно отреагировали на нашу идею, максимально включились. И, конечно, тот командный дух, который чувствовался и на отборочных этапах, и в финале – он дорогого стоит», - рассказал Денис Москвин.

Также секретарь регионального отделения выразил уверенность, что проведение Спартакиады станет доброй традицией нижегородских партийцев ко дню рождения Партии.

Состязания проходили в шести видах спорта: настольный теннис, дартс, плавание, шахматы, силовое троеборье, мини-футбол.

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина отметила, что финальный этап Спартакиады прошел на очень высоком уровне.

«Некоторые участники показали результаты на уровне профессионального мастерства.  Каждый  смог себя проявить в тех видах спорта, которые ему ближе. Но всех объединил командный дух, все болели, переживали, радовались победам друг друга. Такие мероприятия сплачивают коллектив. Это действительно очень здорово», - сказала она.

По итогам соревнований в общем зачете победу одержала команда местного отделения Партии Сергачского района, 2-е место у Ленинского района Нижнего Новгорода,  3-е – у Первомайска. В турнире по мини-футболу призовые места распределились следующим образом: 1-е место у местного отделения Приокского района Нижнего Новгорода, команда Гагинского района на 2-м месте, на 3-ем месте – отделение Сарова.

«Получился яркий спортивный праздник для всех партийцев, все зарядились бодростью, позитивом, хорошим настроением.  Сотни спортсменов Нижегородской области с энтузиазмом откликнулись на участие в Спартакиаде. Особенно отрадно, что наравне с нашими опытными товарищами в соревнованиях приняли участие наши молодые однопартийцы.  Все местные отделения показали волю к победе, командный дух и высокую подготовку. Поэтому определить лидеров состязаний было непросто», - поделился впечатлениями по итогам соревнований секретарь местного отделения «Единой России» Канавинского района Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

Команды,  завоевавшие первые места в общем зачете и футбольном турнире, получили главный приз - путевки для всех участников в загородный Дом отдыха. Все призеры соревнований награждены памятными Кубками, медалями и грамотами «Единой России».

ВИДЕО