6 декабря 2018, 17:42

20 пенсионеров Нижегородского района получили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности

Всего в рамках партийного проекта «Старшее поколение» за год в районе прошли обучение более ста человек

В Нижегородском районе прошло награждение выпускников третьей группы проекта «Компьютер-это просто».

Курсы теоретического и практического обучения по программе «Основы компьютерной грамотности» организованы в рамках партийного проекта «Старшее поколение» местным отделением Партии совместно с НГТУ им. Р.Е. Алексеева и Центром дистанционных образовательных технологий. В этом году обучение уже прошли более 100 человек.

Слушатели данного курса узнали основы работы с компьютером, как создавать файлы и папки, как  работать в текстовом редакторе, навигацию в сети интернет, а также научились работать с электронной почтой и различными личными кабинетами и освоили портал «Государственных услуг» Российской Федерации.

Сертификаты об успешном окончании курсов участникам проекта вручили руководитель местного исполнительного комитета Партии Нижегородского района Юрий Бурнаев, проректор технического университета Евгений Ивашкин и директор ЦДОТ Игорь Белянин.

«Сегодня у нас третий выпуск участников проекта «Компьютер - это просто». Навыки, полученные на компьютерных курсах, дают возможность людям старшего поколения адаптироваться к современной жизни, теперь они смогут оплачивать коммунальные услуги через интернет, записаться на прием в различные учреждения через сайт Госуслуг, воспользоваться другими полезными и интересными информационными продуктами.  Это очень полезный  проект, выпускниками проделана большая работа, которая поможет им уже на более высоком уровне знакомиться с компьютером и сетью интернет. Данный проект будет и дальше реализовываться в нашем районе, следующая группа начнет свое обучение в феврале в наступающем году», - рассказал Юрий Бурнаев.