6 декабря 2018, 10:46

«Спорт – альтернатива интернету»: в Дальнем Константинове прошли соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья

Мероприятие организовано в рамках проекта «Единя страна – доступная среда»

«Спорт – альтернатива интернету», под таким девизом в Дальнем Константинове при поддержке местного отделения Партии «Единая Россия» проведены соревнования среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие организовано в рамках проекта «Единя страна – доступная среда».

В соревнованиях приняли участие 45 подростков от 8 до 15 лет образовательных организаций Дальнеконстантиновского муниципального района и ребята из детских домов.

«Замечательно, что спорт - это альтернатива интернету. Мероприятие поможет детям познакомиться друг с другом. Кто-то реально, а не виртуально обретет верного друга. Соревнование поможет сплотиться командой, получить бурю положительных эмоций. Пусть искорка в глазах, стремление к успеху и победе никогда не гаснет в детских глазах», - сказал секретарь местного отделения Партии, заместитель главы администрации Дальнеконстантиноввского района Андрей Тирюков.

Ребята представили свои команды,  и по свистку главного судьи начались занимательные эстафеты. Громкие аплодисменты болельщиков и поддержка товарищей по командам позволила детям почувствовать соревновательный дух и стремление к победе.

На первом месте оказалась команда из села Муравьиха, на втором – спортсмены из р.п.Дальнее Константиново, на третьем - команда из детского дома. Победители и призеры получили медали и грамоты. Все команды-участницы награждены сладкими призами.