2 февраля 2018, 16:12

Арзамасские сторонники провели дискуссию по безопасности подростков в Интернете

Перед студентами выступили депутат Арзамасской городской Думы Василий Савинкин, председатель ЦРД «Мой город» Александр Апарин, руководитель МГЕР Арзамаса Денис Дятлов, профессор, декан психолого-педагогического факультета АФ ННГУ Тамара Тимофеевна Щелина, представители МВД.

В ходе дискуссии разговор шёл об опасностях, с которыми могут столкнуться подростки в Интернет-пространстве.

«Мероприятие организовано для того, чтобы выяснить каким образом данный вопрос видят сами подростки-студенты 1-2 курса. Всю собранную информацию мы проанализируем и обсудим с профессионалами и специалистами. Совет сторонников запланировал ряд мероприятий в этом направлении, куда будут приглашены педагоги и родительское сообщество», - рассказал Председатель Совета сторонников Игорь Киселёв.

«Дискуссия организована в рамках Федерального проекта, приуроченного ко Дню интернета, который отмечается 10 февраля и направлен на информирование граждан об угрозах, которые подстерегают подрастающее поколение в Сети. Такие мероприятия необходимы в школах, ССУЗах и ВУЗах, чтобы молодое поколение пользователей всемирной Сети умела правильно ориентироваться в вопросах безопасности в интернете», - отметил заместитель председателя совета сторонников Александр Савинов.

Перед студентами выступили педагоги, руководители молодёжных общественных организаций, участники дискуссии тоже проявляли активность и задавали вопросы.

«Сегодня уже дети начальных классов не расстаются с гаджетами, а это негативно отражается на психологическом состоянии. Подрастающее поколение не в состоянии самостоятельно оценивать опасность, которая поджидает их в сети. И задача гражданского сообщества, государства, сводится к тому, чтобы снизить влияние на наших детей этих пагубных привычек», - рассказал депутат Арзамасской городской Думы Василий Савинкин.