22 марта 2018, 16:22

Библиотеки получили в подарок книги о героях

Краеведческий сборник «Герой Советского района» издан при поддержке секретаря Советского местного отделения партии «Единая Россия», депутата Законодательного Собрания Нижегородской области Юрия Балашова

Накануне в библиотеке им. А. Твардовского секретарь Советского местного отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Юрий Балашов провел встречу с сотрудниками библиотек и работниками культуры Советского района.

Участникам встречи был презентован изданный при поддержке депутата краеведческий сборник «Герой Советского района». В него вошли творческие работы школьников района, посвященные героям прошлого, жителям района, людям, чьи имена увековечены в названии улиц, а также нашим современникам, представителям самых разных профессий.

В текущим году работа над проектом будет продолжена. Юрий Балашов пригласил библиотекарей к активному участию в этой творческой работе: «Цель проекта – формирование у молодежи интереса к истории малой родины, уважение к людям, живущим рядом. Вспомнить и рассказать о наших земляках, отличившихся своими ратными и трудовыми свершениями, среди которых заслуженные врачи и педагоги, ученые и общественные деятели, офицерские и рабочие династии... Это лучший пример для подрастающего поколения».

Первый выпуск сборника был подарен всем библиотекам Советского района.