Карта сайта
22 мая 2018, 15:29

«На особый контроль Партии необходимо взять вопросы ликвидации очередей в детские сады и вторых и третьих смен в школах» - Наталья Смотракова

Региональный куратор партийного проекта «Крепкая семья» прокомментировала положения проекта резолюции, касающиеся семьи и детей

Депутат Законодательного собрания, региональный куратор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Смотракова прокомментировала положения проекта резолюции партийной конференции «Направление 2026»: 

«21 мая в Москве состоялась партийная конференция. В проект резолюции вошли важные вопросы, которые мы неоднократно обсуждали с членами регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья», так как эти вопросы очень часто задаются нам от наших избирателей, наших жителей.

Проект «Крепкая семья» прежде всего направлен на поддержку молодых семей, детей, подростков. И на конференции этому направлению было уделено особое значение.

Основные направления в проекте резолюции, опираются на майские указы нашего Президента.

В майских указах уже есть комплекс мер который начал реализовываться по поддержке демографического роста населения, который включает в себя с 2018 года :

-ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка,

-продление срока действия материнского капитала и расширение возможностей его использования,

-введение льготной ипотеки для семей со вторыми и третьими детьми,

-программу развития детских поликлиник,

-дополнительную поддержку регионов в части осуществления ежемесячных выплат на третьего и последующих детей.

Также мы ждем, что скоро появится план мероприятий по программе «Десятилетие детства».    

Все эти меры в комплексе направлены на повышение уровня жизни наших граждан, улучшения будущего наших детей.

В резолюции отражены вопросы, связанные:

-с повышением качества общего образования,

-с укреплением материально-технической базы в учреждениях образования,

-с воспитанием гармонично развитой и социально ответственной личности. 

Недаром в партии активно работают проекты и по поддержке театров и сельских Домов культуры и спортивных залов в образовательных учреждениях. Это просто необходимо для того чтобы дети, молодежь чувствовали себя уверено в этой жизни, могли реализовывать свои стремления, мечты, таланты.

Принято очень важное  предложение по законодательному закреплению статуса многодетных семей, по решению вопросов предоставления земельных участков многодетным семьям. Так как на сегодняшний день у наших многодетных семей масса вопросов по уже полученным земельным участкам.

На новый уровень подготовки и реализации выйдет, я надеюсь, благодаря поддержке партии, и вопрос о  комплексном развитии детского оздоровительного отдыха и улучшения  развития инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления.

И наша задача - развивать загородные лагеря в самых красивых и экологически чистых  местах с круглогодичным пребыванием.

И я думаю, что на особый контроль Партии необходимо взять вопросы о ликвидации очередей в детские сады для детей в возрасте до 3 лет и вторых и третьих смен в школах.

Это архиважные вопросы мы, однопартийцы, будем решать вместе с исполнительной ьемвластью. И у нас это получится».

Ссылка для блогов