30 мая 2018, 14:22

Квест «Краски Победы» прошел в Сормовском парке Нижнего Новгорода

Историческая игра состояла из заданий, связанных с важными событиями в истории России

В Сормовском парке прошел квест «Краски Победы», в котором приняли участие молодежные объединения Сормовского и Московского районов. Мероприятие организовано в рамках партийного проекта «Историческая память».

Познавательная игра состояла из пяти заданий, связанных с важными событиями в истории России. В определённой последовательности ребята находили QR-коды, сканировали их и получали задания, успешное выполнение которых давало им подсказку о местонахождении следующего кода.

Чтобы получить первый код, командам пришлось найти ответ на вопрос о том, как во время  Второй мировой войны решали проблему проверки военной корреспонденции. При прохождении второго испытания участникам было необходимо соотнести портреты великих полководцев с их именами. Третье задание представляло собой карту военных действий и её описание, перед участниками стояла задача дать название этой операции. Четвёртое задание оказалось достаточно сложным для большинства участников: нужно было восстановить оригинальный текст стихотворения «Бородино», а также песен «Катюша» и «Идёт солдат по городу». На следующих станциях участникам пришлось отгадывать ребусы и расшифровывать записи.

Как отметила руководитель исполнительного комитета «Единой России» Сормовского района Ирина Абрамова, исторические квесты – это новый и увлекательный формат изучения истории.

«Проходя различные испытания, ребята стали участниками военных действий, вспомнили тексты старых военных песен, узнали много нового про полководцев, научились разгадывать шифры и ориентироваться на местности», - рассказала Ирина Абрамова.

Победителем квеста стала команда Совета по делам молодёжи при главе администрации Московского района.