20 июня 2018, 18:12

В преддверии Международного дня борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом в Сормовском районе проходят профилактические мероприятия

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» активисты «Единой России» провели беседу с подростками

В преддверии Международного дня борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом при поддержке местного отделения Партии Сормовского района города Нижнего Новгорода в библиотеке-филиале им. Ленинского Комсомола прошла тематическая беседа с подростками. Мероприятие состоялось в рамках партийного проекта «Здоровое будущее»

Активист района, сторонник партии «Единая Россия» Станислав Воробьев в простой и доступной форме объяснил ребятам, как необходимо действовать, если им предложили попробовать наркотики.

К серьезному разговору с подростками подключилась начальник сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Сормовского района, ревизор первичного отделения Партии «ул. Телеграфная» Татьяна Воробьева. В режиме диалога специалист пообщалась с подростками на тему особенностей возраста, обсудила проблемы, с которыми несовершеннолетние могут столкнуться, а также поговорила о том, как ребята могут помочь друг другу преодолеть сложные жизненные ситуации и куда могут обратиться за помощью в случае, когда справиться с проблемой самостоятельно не получается. Также она рассказала о проблеме подростковой наркомании, о работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В завершение мероприятия библиотекари представили аудитории книги и периодические издания о проблеме наркомании и надежных способах противодействия распространению наркомании.

«Ведь только вооружившись знаниями, молодые люди смогут сделать правильный выбор и не поддаться разрушительному воздействию наркотиков», - резюмировала Татьяна Воробьева