21 июня 2018, 16:09

«Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области в июне провела акцию «День открытых дверей управляющих организаций»

В рамках акции были организованы встречи жителей с представителями ДУКов

В соответствии с планом-графиком реализации федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области в июне проведена акция «День открытых дверей управляющих организаций».

Местные отделения партии «Единая Россия»,  местные координаторы проекта «Школа грамотного потребителя» организовали «Дни открытых дверей управляющих организаций» в городских округах Арзамас, Кулебаки, Первомайск,  Бутурлинском, Вадском, Вачском, Вознесенском, Краснооктябрьском,  Перевозском, Сергачском, Сеченовском, Тонкинском, Шарангском районах, а также в Нижнем Новгороде.

«Современное законодательство требует от управляющих организаций раскрытия информации, проведения приемов жителей, представления предложений общему собранию, отчета о выполнении своих обязательств по договору управления. Это серьезный объем обязанностей.  Поэтому особенно ценно, что управляющие компании, участвующие в организуемых нашим проектом  «Днях открытых дверей», делают это добровольно, укрепляя доверие граждан и более полно вникая в пожелания своих заказчиков – собственников помещений в многоквартирных домах», - прокомментировал итоги акции региональный координатор федерального партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Нижегородской области  Александр Рыжов.

«День открытых дверей управляющих организаций» была запущена в 2017 году по инициативе партийного проекта «Управдом», который по итогам XVII Съезда Партии был объединен со «Школой грамотного потребителя». В этом году акция проводится в субъектах Российской Федерации в период со 2 по 16 июля.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.