26 сентября 2018, 10:05

В регионе начали формировать список дорог для включения в программу ремонта по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году

Ремонт дорог в Нижегородской области завершится в середине октября

В 2018 году на дорогах регионального значения процент выполнения ремонта составляет 83%, работы будут завершены в середине октября. Работы на дорогах Нижнего Новгорода выполнены, в настоящее время проходит их приемка, которую планируется завершить до конца месяца. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

25 сентября 2018 года специалисты ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» и активисты Общероссийского народного фронта проверили качество ремонта дорог в Павловском районе Нижегородской области. С учетом мнения общественности дорога была включена в число шести ненормативных участков, которые отремонтированы в Павловском районе в этом году по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». На всех участках в Павловском районе работы уже закончены — в общей сложности отремонтировано 15 км на сумму 160 млн рублей.

В регионе начали формировать  список дорог, которые могут попасть в программу ремонта по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году. Глава региона отметил, что акцент будет сделан на повышение безопасности.

«В первую очередь в план ремонтных работ будут включены региональные дороги с интенсивным движением; дороги, по которым ходят школьные автобусы, и участки, которые были сильно повреждены в весенний период 2018 года из-за движения большегрузов», -  сказал Глеб Никитин.

Напомним, что бюджет приоритетного проекта «Безопасные дороги» на 2018 год в регионе составляет 1 806,1 млн рублей, в том числе 800 млн рублей - из федерального бюджета, 975,5 млн рублей - из областного бюджета и 30,6 млн рублей - из местного.

Всего в рамках проекта должно быть отремонтировано почти 135 км автодорог: 95 км дорог регионального значения на 19 участках и более 39 км городских дорог на 32 участках.

Фото с сайта https://government-nnov.ru/