Карта сайта
27 сентября 2018, 14:07

В регионе сохранены льготы для граждан предпенсионного возраста

Соответствующее решение принято сегодня на заседании Законодательного собрания

Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли в двух чтениях проект изменений в отдельные законы Нижегородской области по вопросам предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. Документ внесен фракцией «Единая Россия».

Проект закона разработан в целях реализации инициативы Президента Российской Федерации Владимира Путина о сохранении действующих региональных льгот для граждан, достигших возраста  55 лет - для женщин и 60 лет - для мужчин, вне зависимости от возраста выхода на пенсию.

При достижении указанного возраста будут сохранены выплаты ветеранам труда, лицам, приравненным к ветеранам труда, ветеранам труда Нижегородской области, а также ежеквартальная денежная компенсация на проезд.

«Инициативу Президента мы, безусловно, поддерживаем. Региональные меры социальной поддержки сохранены на прежнем уровне. Принятый законопроект направлен на решение этой задачи», - сказал председатель регионального парламента Евгений Лебедев.

Справка. В соответствии с Законом Нижегородской области «О мерах социальной поддержки ветеранов» ветеранам труда и лицам, приравненным к ним, ветеранам труда Нижегородской области предоставляются следующие региональные меры социальной поддержки:

-ежемесячная денежная выплата (557 рублей);

-ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов платы за жилое помещение, ежеквартальная денежная компенсация   расходов на приобретение твердого топлива.

-размер ежеквартальной денежной компенсации на проезд составляет 600 рублей.

Указанные меры поддержки предоставляются ветеранам труда, имеющим доход ниже 20 800 рублей в месяц (указанная величина ежегодно индексируется).

Также сегодня депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон Нижегородской области «О транспортном налоге», внесенный фракцией «Единая Россия».

50-процентная льгота по транспортному налогу будет распространена также на физических лиц, соответствующих условиям, необходимым для назначения пенсии в соответствии с законодательством РФ, действовавшим на 31 декабря 2018 года.

Законы вступят в силу с 1 января 2019 года.

Ссылка для блогов