11 января 2019, 18:36

Вакантные мандаты депутатов городской Думы Нижнего Новгорода переданы Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину

Соответствующее решение принято на заседании городской избирательной комиссии Нижнего Новгорода

Сегодня под председательством Марины Мамоновой состоялось заседание городской избирательной комиссии Нижнего Новгорода. Избирательная комиссия рассмотрела вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов городской Думы шестого созыва Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

Председатель избирательной комиссии довела до сведения присутствующих, что решениями городской Думы города Нижнего Новгорода от 26.12.2018 года  были досрочно прекращены полномочия депутатов городской Думы шестого созыва, избранных по муниципальному избирательному округу от местного отделения партии «Единая Россия» Нижнего Новгорода Дмитрия Краснова и Елизаветы Солонченко. В связи с этим горизбирком должен передать вакантные депутатские мандаты иным зарегистрированным кандидатам из муниципального списка кандидатов, предложенным коллегиальным, постоянно действующим руководящим органом регионального отделения партии.

Городская избирательная комиссия в соответствии с Законом «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Нижегородской области» на основании личных заявлений об отказе в реализации права на участие в замещении депутатского мандата приняла решение об исключении из списка кандидатов, допущенных к распределению депутатских мандатов, кандидатуры Дмитрия Сватковского (№ 1 общемуниципальной части списка) и Василия Шупранова (№ 3 общемуниципальной части списка. Как пояснила председатель горизбиркома Марина Мамонова, зарегистрированные кандидаты могут дважды воспользоваться правом участия в замещении депутатского мандата.

Затем избирательная комиссия рассмотрела вопросы о передаче вакантных мандатов депутатов городской Думы шестого созыва Владимиру Поддымникову-Гордееву и Артему Савину, а также о регистрации избранных депутатов. На заседании горизбиркома состоялось вручение им удостоверений об избрании депутатами городской Думы Нижнего Новгорода шестого созыва.
На ближайшем заседании городской Думы Нижнего Новгорода, которое состоится 30 января, Владимиру Поддымникову – Гордееву и Артему Савину будут вручены постоянные удостоверения и значки депутатов городской Думы.

Отвечая на вопросы журналистов, депутат Владимир Поддымников-Гордеев рассказал о том, что готов работать в составе двух постоянных комиссий – по транспорту и связи и по социальной политике. «Я надеюсь, что, работая депутатом городской Думы, я смогу воплотить интересные идеи и проекты как в области спорта, социальной политики, так и в транспортной отрасли, которые будут полезны для горожан», - сказал депутат.

Артем Савин не может совмещать депутатство с чиновничьей работой, поэтому написал заявление об уходе с должности начальника сектора по физической культуре и спорту администрации Автозаводского района. На вопрос журналистов, не жаль ли покидать прежнее место работы, депутат ответил: «Безусловно, буду очень скучать по коллективу администрации Автозаводского района, но работа в городской Думе – это новый этап».