2 января 2019, 12:52

В Арзамасе единороссы организовали спортивный праздник в рамках акции «День соседей»

Жители приняли участие в веселой эстафете, перетягивании каната, мастер-классе по скандинавской ходьбе

В Арзамасе на Комсомольском бульваре у дома 7 прошел спортивный праздник для жителей. Акция была организована местным отделением «Единой России» совместно с Центром развития добровольчества «Мой Город» и клубом скандинавской ходьбы «Эффект Движения». В мероприятии приняли участие более 40 человек.

Площадка с детскими спортивными элементами расположилась между многоэтажными домами – удачное место для активного отдыха жителей микрорайона. Летом 2018 дворовая территория была благоустроена в рамках  партийного проекта «Городская среда» и стала любимым местом спортивного и досугового времяпрепровождения арзамасцев.

Руководители ЦРД «Мой город» Александр Апарин и Сергей Кудаков провели веселую эстафету для детей и их родителей. Продемонстрировали свои умения лидеры арзамасского воркаута.

Поблизости расположились любители скандинавской ходьбы из клуба «Эффект Движения» (руководитель Александр Шкилёв). Они провели мастер-класс по северной ходьбе, которая набирает все большую популярность в городе.

Все дети, которые приняли участие в веселом спортивном состязании, получили сладкие подарки от руководителя «Центра поддержки собственников» г. Арзамаса Александра Ефимовича.

В завершении мероприятия выступил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Арзамасе, член местного политического совета Алексей Сухрин.

«Подобные мероприятия сближают жителей – соседей, приобщают их к активному участию в благоустройстве дворовых территорий, активной позиции относительно управления многоквартирным домом через взаимодействие с управляющими компаниями», - сказал Алексей Сухрин.

Член местного политического совета Партии, эксперт по мониторингу объектов благоустройства Владимир Ялин поздравил всех собравшихся с наступающим Новым 2019 годом и заверил, что и в новом году Партия будет продолжать работу по реализации в городе проектов по благоустройству общественных и дворовых территорий и тщательно проверять качество и сроки работ.

Напомним. Арзамасское местное отделение «Единой России» активно поддерживает молодежные общественные организации, среди которых Центр развития добровольчества «Мой Город». На базе ЦРД «Мой Город» был создан клуб спортивных волонтеров «СпортВолонтер». Волонтеры в течение летних каникул совместно с партийцами проводили для детей и подростков различные соревнования на дворовых спортплощадках города в рамках проекта «Дворовый тренер».

Также при поддержке единороссов в Арзамасе активно развивается скандинавская ходьба. В 2018 году арзамасские любители скандинавской ходьбы добились серьезных успехов. Были и успешные выступления на соревнованиях областного и российского масштабов, проведение первенства области в Арзамасе, личные и командные достижения. Популярность скандинавской ходьбы в городе растет, все больше жителей приобщаются к этому виду спорта.