23 января 2019, 16:58

«Предприятия АПК готовы трудоустроить более 600 человек» - Игорь Тюрин

Координатор проекта «Российское село» рассказал о мерах поддержки молодых специалистов на селе

«По состоянию на январь текущего года на предприятиях АПК региона требуется более 600 специалистов различных профессий. Самые востребованные среди них – агрономы, зоотехники, механизаторы, операторы машинного доения и ветеринарные врачи»,сообщил председатель комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу, региональный координатор партийного проекта «Российское село» Игорь Тюрин.

Как рассказал координатор проекта, вакансии есть практически в любом районе Нижегородской области. Средняя предлагаемая заработная плата – около 20 тысяч рублей, но есть предложения и с более высокой оплатой, достигающей 40-50 тысяч рублей. Многие предприятия предоставляют для своих работников служебное жильё.

Депутат также отметил, что с 1 января вступил в силу новый региональный закон «О мерах по развитию кадрового потенциала сельскохозяйственного производства Нижегородской области», существенно увеличивший меры государственной поддержки молодых специалистов.

«Так, молодым специалистам, получившим высшее образование, в течение двух лет установлена ежемесячная выплата в 8 тысяч рублей, среднее профессиональное образование – 6 тысяч рублей. Молодым работникам установлена ежемесячная выплата в размере 4 тысяч рублей, которая будет выплачиваться в течение двух лет.

Кроме того, ежегодно в первые три года молодому специалисту с высшим образованием установлено пособие в 100 тысяч рублей, среднее профессиональное образование – 70 тысяч рублей. Либо, по выбору специалиста, через год после трудоустройства данное пособие можно будет взять однократно в размере 300 тысяч рублей и 210 тысяч рублей соответственно. В этом случае пособие будет носить целевой характер – на приобретение или строительство жилья», добавил Игорь Тюрин.

Вся информация о вакансиях размещена на сайте комитета – зсно-апк.рф.