29 января 2019, 12:17

Секретарь НРО взял на контроль решение проблемы с домами в Балахне

Денис Москвин провел встречу с жителями проблемных домов

Секретарь НРО партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Денис Москвин в ходе своего визита в г. Балахну 27 января провел встречу с жителями домов №7 и 8 по ул. Ветлянской.

Жители двух трехэтажных жилых домов уже не первый год не могут добиться устранения дефектов своего нового жилья, в которое они заселились в 2015 году. Дома были построены в рамках программы по переселению граждан из аварийного фонда.

Как рассказали жители, уже в первый год проживания в домах начала отваливаться штукатурка, протекать кровля, рушиться отмостка, выявляться большое количество конструктивного брака. При этом на объекты все ещё действуют гарантийные обязательства застройщика – компании «Волга Трейд Строй», которая на контакт не идет и фактически саботирует работу над устранением дефектов.

В настоящее время администрацией Балахны ведется претензионная работа по отношению к застройщику. По словам главы администрации Балахнинского муниципального района Алексея Левковича, ответа от застройщика до сих пор не последовало. В ближайшее время будет определена стоимость затрат для проведения необходимого объема ремонтных работ, которые будут осуществлены за счет администрации. В дальнейшем администрация намерена выходить в суд по взысканию с застройщика денежных средств.

Денис Москвин пообщался с жителями, а также осмотрел состояние домов и квартир. В ходе обсуждения сложившейся ситуации депутат Госдумы предложил создать рабочую группу с представителями домов, администрации и управляющей компании, подготовить исчерпывающий перечень всех выявленных в ходе эксплуатации жилья претензий и проблем, а также сформировать четкое понимание, на что имеется заключение экспертизы. Как отметил Денис Москвин, это очень важно для наличия серьезной доказательной базы в суде.

«Ситуация, действительно, вопиющая. На мой взгляд, она в принципе дискредитирует ту благую программу, которую государство инициировало по расселению жителей из аварийного фонда. Со своей стороны, я обращусь в надзорные органы, чтобы они самым внимательным образом отнеслись к этой ситуации и дали оценку действиям нерадивого застройщика. Соответствующее обращение мною будет подготовлено в Генеральную прокуратуру, и вместе со своими коллегами буду держать этот вопрос на контроле. Все эти дефекты должны быть максимально быстро устранены. И, конечно же, приеду, посмотрю и поговорю еще раз с жителями, остались ли какие-то вопросы», - заявил Денис Москвин.

Сегодня стало известно, что СУ СК России по Нижегородской области начало следственную проверку по факту разрушения новостроек в Балахне. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На месте работают следователи отдела по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты регионального Следственного комитета. В офисе компании-застройщика и администрации Балахны изымают документы, в ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц.