30 января 2019, 17:18

Игорь Тюрин предложил бесплатно предоставлять спецалистам АПК земельные участки

Региональный координатор партпроекта «Российское село» внес инициативу на рассмотрение Экспертного совета при фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании

Региональный координатор партийного проекта «Российское село» Игорь Тюрин внёс на рассмотрение Экспертного совета при фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Нижегородской области инициативу по внесению изменений в региональный закон «Об определении муниципальных образований, на территории которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование».

«Указанный законопроект направлен на реализацию задач по привлечению и закреплению специалистов и рабочих кадров в агропромышленный комплекс региона. В частности, мною предложено дополнить в законе норму о том, что гражданам, работающим по основному месту работы по специальностям, входящим в укрупненную группу «Сельское, лесное и рыбное хозяйство», могут быть предоставлены земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства в безвозмездное пользование», - отметил Игорь Тюрин.

На экспертном совете принято решение создать рабочую группу и проработать данный вопрос с органами местного самоуправления.