9 января 2019, 15:59

Благотворительная Рождественская Елка состоялась в Сормовском районе

Новогоднее представление посмотрели 600 ребят из многодетных и малоимущих семей

Сегодня в Сормовском дворце культуры состоялась благотворительная Рождественская Елка главы администрации Сормовского района. Новогоднее представление посмотрели 600 ребят из многодетных и малоимущих семей.

Рождественская  благотворительная Елка главы в Сормове проводится уже 14 лет. Этот уникальный проект, задуманный и реализованный в формате театрализованного праздника, отражает суть Рождества: добро, радость и красота.

Особенностью благотворительной Рождественской Елки в Сормовском районе является то, что проект организуется  по принципу «дети - детям».  В организации праздника в 2019 году принимали участие порядка двухсот ребят из  учреждений образования и культуры Сормовского района. Для того, чтобы попасть в программу Рождественской благотворительной ёлки они прошли серьёзный отбор, доказав членам жюри, что они – лучшие.

В этом году на сцене Сормовского дворца культуры выступали образцовые хореографические и вокальные коллективы, солисты, детский театр моды и воспитанники детского сада. Самая ответственная часть праздника - тематический пролог - показана ребятами из детской музыкальной школы имени Бориса Мокроусова.

По традиции праздник завершился игровой программой у Рождественской елки, которую подготовили воспитанники Центра детского творчества. Глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сормовского района Дмитрий Сивохин поздравил детей с праздником: «От всей души поздравляю вас с  Рождеством! Это, пожалуй, самый добрый, теплый и удивительный праздник. Он волшебный и для детей и для взрослых. Ведь в Рождество все-все добрые желания сбываются, а заветные мечты исполняются».

По окончании программы все юные зрители получили сладкие рождественские подарки.