9 января 2019, 18:08

Первый хоккейный турнир прошел на новой спортивной площадке в селе Ключищи, построенной при поддержке партийцев

В селе Ключищи Краснооктябрьского района состоялся первый хоккейный турнир на  новой спортивной площадке «СУЫКСУ АРЕНА», открытой  в новогодние каникулы.

Спортивный объект построен в рамках Программы поддержки местных инициатив при активном участии местных партийцев. Ранее на месте новой площадки была небольшая, старая хоккейная коробка, построенная когда-то силами местных жителей. На первом этапе строительства установлены новые борта, оборудовано освещение, возведен навес для участников соревнований.  Финансирование составило почти 1,5 млн рублей.

В турнире приняли участие  команды из сел Кочко-Пожарки, Семеновка, Ендовищи, Ключищи и Ключищи-2. Спортсменов и гостей мероприятия приветствовал глава МСУ района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рафаэль Ильясов. Он отметил важность открытия этого спортивного объекта в жизни района и вручил благодарственные письма спонсорам, которые помогли в строительстве коробки. Особая благодарность была выражена депутату Земского собрания, члену фракции «Единой России» Рамилю Мусину за личный вклад в строительству хоккейной коробки, а также за тренировку команды с.Ключищи и участие в соревнованиях.

По результатам турнира первое место завоевала команда Кочко-Пожарки, второе - Ендовищи, третье - Ключищи. Все команды, а также лучшие игроки в своих позициях были отмечены кубками и призами.

На благоустроенной площадке будут заниматься спортом жители села Ключищи, а также проходить районные соревнования между командами близлежащих сел и межрайонные турниры.

Модернизация площадки будет продолжена: запланировано строительство раздевалки, асфальтирование коробки и покрытие специальным резиновым настилом, после чего летом здесь можно будет играть в футбол, волейбол, а также в теннис.