14 октября 2019, 20:18

Безграничное творчество: дети и подростки с ОВЗ показали свои таланты на фестивале «Осенняя краса»

Конкурс прошел при поддержке партпроекта «Единая страна – доступная среда»

В Нижнем Новгороде впервые прошел фестиваль творчества «Осенняя краса» среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Конкурс состоялся по инициативе общественной организации детей с ОВЗ и их родителей «Жить По-Настоящему!» при поддержке партпроекта «Единая страна - доступная среда». Региональный координатор федерального проекта, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина в составе жюри приняла участие в мероприятии.

Целями проведения фестиваля являются привлечение внимания общественности к вопросу необходимости создания доступной среды, в том числе и для занятий творчеством, для детей и подростков с ОВЗ, их социальная интеграция. Задачи конкурса - раскрытие талантов и внутренних качеств таких ребят, снятие их психологических барьеров.

Открыл программу слепой музыкант – пианист Антон Абрамов, который исполнил композицию Витторио Монти - «Чардаш». Далее участники, которые представляли школы-интернаты №86 и 95, гимназию №1 и школу №69  исполнили творческие номера в категориях: стихи, хореография, вокал и игра на музыкальных инструментах. Например, Полина Любимова исполнила песню «Тучи в голубом», Алексей Курдюмов прочитал стихи «Не прячьте доброты своей», а Михаил Слесарев показал танец «Акуленок».

Каждый конкурсант подготовил презентацию, в которой рассказал о своей семье, достижениях и успехах. После завершения творческих номеров, участников  ждал еще один конкурс: маленькие артисты украшали портрет Осени листьями.

Во время награждения Ольга Никитина вручила всем участникам благодарственные письма, также дети получили подарки от партии «Единая Россия».

«Вы продемонстрировали прекрасные творческие навыки! Было очень интересно наблюдать за участниками, каждый номер имел свою индивидуальность. Желаю вам новых достижений, ярких побед и дальнейших творческих успехов!» - сказала Ольга Никитина, поздравляя конкурсантов.

В свою очередь, председатель НРОО «Жить По-Настоящему!» Елена Овсянникова наградила Ольгу Никитину благодарственным письмом за помощь в организации городского осеннего фестиваля творчества среди детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.