Карта сайта
15 октября 2019, 18:43

Александр Якубовский: «Постановление Госдумы поможет направить на достройку проблемных домов дополнительные средства»

По оценкам депутатов, из собранных страховщиками 57 млрд рублей в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства перечислено лишь около 1,8 млрд рублей

Постановление Государственной Думы о направлении парламентских запросов главам Генпрокуратуры, Следственного комитета (СК), Министерства внутренних дел и Центрального банка (ЦБ) по вопросу перечисления страховыми организациями средств в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства поможет добиться восстановления прав огромного количества людей и направить невыплаченные средства на достройку проблемных объектов. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Президиума Генсовета «Единой России» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский. Он напомнил, что в сентябре по его депутатскому запросу Следственный департамент МВД России уже организовал досудебную проверку одного из страховщиков.

«Рабочая группа «Единой России» неоднократно обращалась и в органы прокуратуры, и в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства с просьбой предоставить имеющуюся информацию о том, сколько денежных средств было получено фондом от страховых компаний. В сентябре Следственным департаментом МВД России после моего запроса было организовано проведение доследственной проверки», – сообщил Якубовский.

По его словам, консолидированное постановление повысит внимание к противоправным действиям страховых компаний. «Уверен, компетентные органы отнесутся к запросу с должным вниманием и ответят на все поставленные в нем вопросы», – заключил Якубовский.

Напомним, Госдума приняла за основу проект постановления о направлении парламентских запросов главам Генпрокуратуры, СК, МВД и ЦБ по вопросу перечисления страховыми организациями средств в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства. По оценке депутатов, из собранных страховщиками 57 млрд рублей в фонд было перечислено лишь около 3% этой суммы – 1,8 млрд рублей.

Ссылка для блогов