16 октября 2019, 10:31

Завершен второй этап благоустройства Яблоневого сада в Варнавино

В Варнавинском районе состоялось торжественное открытие обновленной семейной зоны отдыха

Завершился второй этап работ по обустройству Яблоневого сада в Варнавино. Объект был сдан  досрочно. Теперь в новой зоне отдыха варнавинцев появились освещенные дорожки, малые декоративные формы, качели, детская площадка, сцена для выступлений, wi-fi. Работы проводились в рамках партийного проекта «Городская среда».

Как отметил депутат Госдумы Артем Кавинов, именно федеральный проект помог здесь в Варнавино реализовать давно задуманное.

«Первый этап благоустройства в рамках программы был реализован в прошлом году. Появились дорожки, скамейки, были расчищены заросли. А в этом установили входные группы, появились игровые площадки. В общей сложности в обустройство яблоневого сада было вложено порядка 5 млн рублей за два года. Большая часть средств – это федеральные  деньги.  Рад, что планы получилось претворить в жизнь. Есть и дальнейшие планы. Но не менее важно того, что сделано, эту красоту сберечь», - отметил депутат Госдумы, куратор проекта по Варнавино.

В честь открытия яблоневого сада состоялось праздничное торжественное мероприятия. Жителей поселка поздравил с новой площадкой для семейного отдыха глава администрации района Сергей Смирнов. Он вручил руководителю  подрядной организации благодарственное письмо. А рабочий Владимир Плакин получил подарок и благодарственное письмо от местного отделения партии «Единая Россия», которые ему вручила секретарь отделения Александра Трубилова. Артисты районного Дома культуры  порадовали зрителей концертной программой «Наливные яблочки во саду!».

Артем Кавинов напомнил, что на северном депутатском округе практически все работы по обустройству общественных пространств выполнены. «Всего их было у нас в планах этого года 25. Осталось буквально 2-3 объекта, которые, надеюсь, в ближайшее время будут сданы», - добавил Кавинов. Он также обратил внимание, что сейчас идет голосование по выбору общественных пространств в следующем году.