Карта сайта
1 ноября 2019, 15:42

Больше 223 тысяч нижегородцев приняли участие в голосовании по выбору территорий для благоустройства в 2020 году

Лидерами по активности стали жители Сергача, Лысково и Навашино, а также Советского района Нижнего Новгорода

Жители Сергача, Лысково и Навашино, а также Советского района Нижнего Новгорода стали лидерами по активности в рейтинговом голосовании по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Городская среда». Его итоги сегодня подвел министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Андрей Чертков.

«В этом году впервые голосование проходило на специальном сайте. Всего в перечень вошли 163 объекта, 84 из них находятся в Нижнем Новгороде, 79 — в Нижегородской области. Теперь, после окончания голосования, все муниципалитеты должны провести общественные комиссии и, опираясь на выбор жителей, окончательно определить территории, которые будут благоустроены в 2020 году», - рассказал Андрей Чертков.

«Приятно, что к голосованию подключились и пожилые люди, и молодежь. Жители региона выбирали, где им необходимо в первую очередь создать зоны отдыха, установить детские или спортивные площадки. Теперь предлагаем всем участвовать в общественных обсуждениях. Потому что создать действительно современные общественные пространства, которые дадут людям новые возможности для проведения свободного времени, досуга и занятий творчеством, можно только учитывая пожелания самих жителей», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Рейтинговое голосование проходило с 10 по 31 октября 2019 года в 18 городах региона с численностью населения свыше 20 000 человек. Всего свои голоса на сайте golosza.ru отдали 223 тысяч 195 нижегородцев.

«Проект «Формирование комфортной городской среды» в регионе реализуется уже три года и при благоустройстве используются самые современные технологии. В этом году наш губернатор и исполняющий полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеб Никитин поставил задачу привнести современные технологии и в сам процесс голосования. Сайт позволил нижегородцам выбирать пространства, не выходя из дома, дистанционно, но жители могли отдать свои голоса и в торговых центрах и МФЦ. Там работали волонтеры проекта и Партии», - сказала заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, заместитель секретаря НРО партии «Единая Россия» Ольга Щетинина.

Также Глеб Никитин поставил задачу в последующие годы проводить все основные работы по благоустройству территорий в летние месяцы.

«В следующем году планируем раньше провести голосование по выбору общественных пространств, которые необходимо будет благоустроить в 2021 году, -  весной или в начале лета. Это необходимо для того, что успеть создать проекты, спокойно обсудить их с жителями и раньше выйти на объекты. Основная задача, которую мы ставим перед муниципалитетами, чтобы они до октября закончили все работы по созданию комфортной среды», - сказал губернатор.

Напомним. Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов