Карта сайта
20 ноября 2019, 16:54

Воркаут-площадка открылась в Выксе в рамках проекта «Спорт – норма жизни»

На оборудование современного спорткомплекса выделено более 4,4 млн рублей

Сегодня в Выксе открылась воркаут-площадка в рамках проекта «Спорт – норма жизни». Спортивный комплекс, оснащенный современным оборудованием, установлен на малой площадке стадиона «Металлург». Набор уличных тренажеров, несколько рукоходов, турников, шведская стенка, брусья, стол для настольного тенниса и баскетбольное кольцо - неполный перечень установленного спортивного оборудования. Примечательно, элементы трансформируемые: изменив высоту, заниматься на турнике могут и дети, и взрослые. Покрытие на территории площадки травмобезопасное. Общая стоимость реализации проекта составила 4 млн 443 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.  За счет средств местного бюджета подготовлено бетонное основание, смонтировано оборудование.

«Кроме занятий воркаутом, жители смогут проводить здесь подготовку к сдаче норм ГТО и просто поддерживать здоровье.  Для того, чтобы здесь заниматься не нужно тратить средства, нужно лишь желание», - отметил член объединения «Единой России» в Совете депутатов городского округа город Выкса Дмитрий Царев.

«Открытие воркаут-площадки дополнительно повысит уровень обеспеченности населения объектами спорта и подготовки спортивного резерва на территории округа.  В настоящее время более 32 процентов населения округа занимается физической культурой и спортом. Мы рассчитываем, что реализация проекта «Спорт – норма жизни» позволит увеличить этот показатель до 40 процентов», - сказала Оксана Габдрахимова, заместитель главы администрации городского округа город Выкса.

Это уже третья спортивная площадка, две других - на стадионе «Авангард» и возле скейт-парка на площади Октябрьской революции - установлены в прошлом году.

На открытии площадки выступили профессиональные воркаутеры, которые также провели для желающих мастер-классы на тренажерах.

Напомним, программа строительства спортивных площадок реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

 

 

Ссылка для блогов