21 ноября 2019, 10:38

«Самое главное – своей ежедневной работой оправдывать доверие жителей», - Дмитрий Кабайло

Участники нижегородского эксперт-клуба обсудили партийно-политическую систему России

В Нижнем Новгороде состоялось заседание эксперт-клуба, организованное Нижегородским филиалом Фонда развития гражданского общества. В дискуссии приняли участие представители политических партий, известные нижегородские политологи и социологи. Для обсуждения была предложена тема «Партийно-политическая система России: вызовы и прогнозы трансформации».

Эксперты обсудили эффективность российской партийно-политической системы, идеологии партий, кризис электорального доверия.

Первый заместитель руководителя исполнительного комитета НРО «Единой России» Дмитрий Кабайло заявил, что, на его взгляд, серьезного кризиса электорального доверия нет, и об этом свидетельствуют результаты выборов.

«В условиях серьезной конкуренции «Единая Россия» сохраняет лидирующие позиции. По итогам Единого дня голосования 8 сентября текущего года в регионе мы получили более 85% всех мандатов. Это хороший результат. Люди видят результаты нашей работы, конкретные дела, позитивные перемены. Самое главное – не только в период предвыборных кампаний, а своей ежедневной работой оправдывать доверие жителей, находиться в постоянном взаимодействии с людьми, с исполнительной и законодательной властью, не бояться брать на себя ответственность за просчеты и ошибки», - подчеркнул Кабайло.

Он акцентировал внимание на важность дальнейшего развития коммуникаций с избирателями, внутрипартийных мероприятий, которые нацелены на обновление партийных ориентиров и кадров.

«Единая Россия» обладает сильным потенциалом, эффективной работой по исполнению наказов избирателей, реализации партпроектов. Вместе с тем, партия власти готова принять все вызовы избирательного цикла 2021-24 годов и серьезно работает над совершенствованием системы обратной связи с избирателями. Именно об этом говорил секретарь Нижегородского регионального отделения, губернатор Нижегородской области Глеб Сергеевич Никитин на конференции 14 ноября. Впереди много сложной и серьезной работы, и мы должны доказать, что нижегородцы не ошиблись в своем выборе», - отметил Дмитрий Кабайло.