Карта сайта
24 ноября 2019, 15:16

Вячеслав Никонов: «Мы всегда должны помнить о ценностях, которые объединяют наш народ»

Депутат Госдумы, председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке прокомментировал итоги прошедшего Съезда «Единой России»

«Этот Съезд по сути предвыборный - в 2021 году состоятся выборы в Государственную Думу. Ясно, что уже сейчас нужно подбирать людей, обновлять программу и готовиться к очень серьезной борьбе, которая будет на выборах в 2021 году», - заявил депутат Госдумы от Нижегородской области Вячеслав Никонов.

Политик отметил целый ряд решений Съезда, связанных с функциональными изменениями в работе Генерального и Высшего советов Партии, в частности, создание шести специальных рабочих групп.

«Например, рабочая группа Генерального совета по реализации национальных проектов будет заниматься экспертизой, контролем, оценкой и мониторингом выполнения национальных проектов, руководителем этой группы как раз является Глеб Сергеевич Никитин. Кроме того, будут действовать группы по кадровой политике, взаимодействию с гражданским обществом, с молодежными организациями, правозащитный центр - это функциональное деление, и оно очень важно», - заявил парламентарий.

Никонов особо выделил  ценностное содержание деятельности Партии. «Президент подчеркнул, что правящая партия должна не столько править, сколько служить, напомнив о ценностях, которые всех нас объединяют. Мне кажется, Партии в последнее время недоставало ценностного компонента. Много говорили об увеличении финансирования, о количестве отремонтированных спортзалов в школах, то есть о количественных показателях, и мало о ценностных, а общество наше ориентировано в значительной степени на ценности», - констатировал депутат.

Никонов рассказал о Программной комиссии, которая была создана перед предыдущим избирательным циклом. По его мнению, очень важно, что ее возглавляет лично Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев.

«Сейчас наступает новый цикл, новые ориентиры, тот факт, что Дмитрий Анатольевич будет плотно заниматься, как выработкой этой программы, так и следить за ее исполнением, - это гарантия того, что она будет реализована. В этом сила программы «Единой России», там нет ни одного пункта, который не был бы выполнен полностью или практически полностью уже сейчас за те три года, как мы работаем в новом составе Государственной Думы», - сообщил парламентарий.

Никонов напомнил, что в целом ряде регионов Российской Федерации губернаторы возглавили региональные отделения Партии, в том числе в Нижегородской области. По его мнению, слабые губернаторы не выдвигались на эту позицию.

«Это значит, что Глеб Сергеевич Никитин рассматривается как перспективная фигура, способная обеспечить позиции Партии в регионе», - уверен депутат.

 

Ссылка для блогов