• nnov.er.ru
  • Новости
  • «Школа грамотного потребителя» помогла восстановить газоснабжение в многоквартирных домах
27 ноября 2019, 17:02

Проблема была оперативно решена после обращения жителей в «Единую Россию»

В  НРО партии «Единая Россия» поступили обращения жителей многоквартирных домов № 7 корп.1 и д.7 корп.2 по ул. Верхне-Печерская Нижнего Новгорода об отсутствии в их квартирах газа с 25 ноября 2019 года. Выяснилось, что газоснабжение было отключено полностью в двух домах из-за аварийной ситуации в одной из квартир.

К решению проблемы подключился региональный координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя» Александр Рыжов. Было направлено обращение в ПАО «Газпром газораспределение Нижнего Новгорода» и поставлено в известность руководство Государственной жилищной инспекции Нижегородской области.

Как сообщил координатор партпроекта, в настоящее время газоснабжение в квартирах этих двух домов восстановлено. Ситуация находится на партийном контроле. Он отметил, что коммунальные услуги  необходимо  предоставлять  жителям  бесперебойно вне зависимости от любых спорных вопросов, возникающих между юридическими лицами, и должны решаться в соответствии с законодательством.

«Газоснабжение восстановлено. Но этот случай показывает нам, как важно знать и соблюдать законодательство об обеспечении безопасности пользования газом в быту. Незначительное, казалось бы, отступление от требований закона  может привести к цепочке событий, приводящих к неблагоприятным последствиям. Поэтому «Школа грамотного потребителя» продолжит уделять  большое внимание данной теме», - прокомментировал ситуацию Александр Рыжов.