28 ноября 2019, 14:25

Ольга Щетинина: «Работу депутатов важно строить на запросе людей»

Социальная поддержка и реализация национальных и партийных проектов находятся в приоритетах работы, отметила руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте

Сегодня, 28 ноября, Законодательное собрание Нижегородской области поддержало инициативу фракции «Единой России» и направило обращение к Министру труда и социальной защиты Российской Федерации Максиму Топилину, в котором предлагается изменить порядок расчета среднедушевого дохода граждан для оказания им государственной социальной помощи. А именно, при продлении (подтверждении) права на получение конкретной социальной выплаты не учитывать размер данной выплаты за предыдущий период, чтобы у граждан не возникало ситуации превышения установленного законодательством «критерия нуждаемости» и, как следствие, отказа в продлении выплаты.

Совершенствование законодательства в направлении социальной поддержки и реализация национальных и партийных проектов находятся в приоритетах работы фракции. Так, в рамках состоявшегося 26 ноября заседания фракции «Единой России», в котором принял участие секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, депутаты обсудили итоги XIX Съезда и приняли решение о продолжении работы по данным ключевым направлениям. Основным механизмом при этом будет оставаться широкое общественное обсуждение с первоочередным учетом мнения нижегородцев.

Так, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» депутаты примут активное участие в подготовке и обсуждении с населением предложений в программу по развитию первичной медико-санитарной помощи в регионе, в том числе по развитию сети кабинетов врачей общей практики.

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» члены фракции планируют участвовать в подготовке мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. А также возьмут на контроль вопросы их финансирования.

Также сегодня депутаты фракции поддержали в первом чтении проект закона Нижегородской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», сформированный на все три предстоящих года без дефицита.

«Мы строим свою работу на запросе людей, знании проблем и нужд граждан и стараемся обязательно вовлекать население в принятие любых решений. И у нас получается. Например, хорошо работает программа поддержки местных инициатив и проект «Городская среда», потому что жители чувствуют свою причастность и получают возможность контролировать реализацию этих проектов на всех этапах», - сказала руководитель фракции «Единой России», заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Руководитель фракции отметила, что сегодня, как и на каждом заседании фракции, в центре внимания – областной бюджет. «В соответствии со Стратегией развития региона в нем учтены вопросы реализации программ капитального ремонта школ и учреждений здравоохранения. Серьезные средства заложены на реализацию национальных проектов и на борьбу с онкологическими заболеваниями, связанные в том числе с планами по строительству онкоцентра. Также предусмотрены средства на развитие физической культуры и массового спорта, реконструкцию дорог и строительство транспортных развязок, на реставрацию памятников культуры и, конечно, на мероприятия к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Работа по уточнению параметров бюджета, внесению необходимых изменений будет нами продолжена», - сообщила Ольга Щетинина.