4 ноября 2019, 15:43

«Единая Россия» поздравила нижегородцев с Днем народного единства

Тысячи жителей принимают участие в праздничных мероприятиях, организованных Партией (ФОТО и ВИДЕО)

ВИДЕО

Тысячи нижегородцев принимают участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства, организованных НРО партии «Единая Россия». В регионе проходят различные акции, концерты, митинги, творческие фестивали, спортивные соревнования, исторические викторины и многое другое.

Самые масштабные мероприятия развернулись на интерактивной площадке в Нижнем Новгороде на главной городской площади Минина и Пожарского. Здесь были установлены кубы с изображением и описанием истории Нижегородского ополчения 1612 года, прошли  мастер-классы по чеканке монет и изготовлению стрел. Также  участники клуба реконструкции показали одежду и оружие, которые носили воины тех времен, и продемонстрировали показательные бои. Все желающие могли принять участие в открытой лекции «Дороги ополчения».

Как отметила заместитель руководителя регионального исполнительного комитета НРО «Единой России» Татьяна Скоробогатова, День народного единства - особый и значимый для нижегородцев праздник, который мы отмечаем с особым чувством гордости и единения.

«И сегодня на нашей площадке мы постарались организовать не только развлекательные мероприятия, но и напомнить нижегородцам и гостям города о знаменательных событиях в истории Нижнего Новгорода, подвиге Нижегородского ополчения,  главных героях Смутного времени - Козьме Минине и Дмитрии Пожарском. И очень радует, что это вызывает такой большой интерес и у людей старшего поколения, и у молодежи.  Мы видим, с каким вниманием и увлечением они участвуют в мастер-классах, слушают экскурсовода, разглядывают костюмы, изучают исторические иллюстрации на кубах», - рассказала она.

Кроме того, на площадке работали зоны аквагрима и моментальной фотографии с изготовлением магнитов, были организованы различные конкурсы, викторины, интерактивные игры с вручением призов и подарков. По доброй традиции всех поздравлял белый партийный медведь, волонтеры раздавали прохожим праздничные шары, флажки и браслеты.

«Еще особенно хочется отметить географию гостей на нашей интерактивной площадке: кроме нижегородцев, здесь очень много жителей из других городов и даже стран. И это здорово, что День народного единства стал не просто праздничной датой в календаре, а он объединяет людей разных национальностей, вероисповедания, политических взглядов, социального статуса, профессий одним общим желанием позитивных перемен и стремлением сделать наш город, наш регион и нашу страну лучше, красивее и сильнее», - добавила Татьяна Скоробогатова.

Праздничные мероприятия, организованные местными отделениями «Единой России» и «Молодой Гвардии», будут проходить во всех городах и районах области в течение всего дня.