10 декабря 2019, 09:21

В Сергаче открыли сквер, благоустроенный в рамках партпроекта «Городская среда»

Проведена реконструкция памятника солдату, установлены стелы с именами погибших воинов

Торжественная церемония открытия общественного пространства состоялась на улице Гусева в городе Сергаче. Благодаря партийному проекту «Городская среда» была выполнена реставрация памятника солдату, установлены мраморные стелы с именами воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Секретарь местного отделения «Единой России» Николай Калинин отметил, что новый сквер имеет важное значение для Сергача  – это увековечивание памяти погибших в Великой Отечественной войне. В памятные даты жители приходят сюда преклониться перед подвигом воинов и возложить цветы к мемориалу.

Также на улице Гусева появился детский спортивный городок и игровая площадка. Пешеходные дорожки выложили брусчаткой, установили фонари, лавочки и урны. На благоустройство было направлено 4,3 млн рублей из бюджетов всех уровней.

«Эффективное  благоустройство населенных пунктов невозможно без понимания, поддержки и участия населения. В проекте мы постарались учесть все пожелания наших жителей. В итоге получилось пространство, где могут отдохнуть и мамы с детьми, и молодежь, и пожилые люди», - сказал заместитель секретарь местного отделения Партии Олег Радаев.

Напомним, 18 марта 2018 года сквер у памятника погибшим воинам (мкрн. Гусево) в Сергаче занял второе место в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства в рамках проекта. За него проголосовали 1 919 жителей.