2 декабря 2019, 19:08

«Народный контроль» проверил весовое оборудование в 65 нижегородских магазинах

Данные о нарушениях будут переданы в Приволжское межрегиональное территориальное управление Росстандарта для проверки

Активисты партийного проекта «Народный контроль» в Нижегородской области провели серию мониторинговых мероприятий по проверке весового оборудования в магазинах Нижегородской области. Народные контролеры посетили магазины в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Арзамасе, Кстове и других городах и районах региона.

Участвовавший в рейдах член регионального общественного совета партпроекта Александр Поляков подчеркнул,что согласно законодательству ответственность за своевременность поверки, проводимой раз в год, несёт продавец, а процедура поверки весов возложена на государственные органы. Данные меры призваны защитить потребителей от риска быть обвешанными. На весовом оборудовании в наличии должны быть знаки поверки в виде голограммы.

Как сообщил региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Роман Танчук, в ходе общественного мониторинга активистами «Народного контроля» в Нижегородской области было проверено весовое оборудование в 65 торговых точках. «В результате проверочных мероприятий нашими общественными контролерами  выявлено семь нарушений, которые были зафиксированы на фото. По каждому такому случаю составлен отдельный бланк нарушения с приложением названия торговой точки, ее юридического наименования и адреса. Данная информация будет обобщена и направлена в региональный ПМТУ Росстандарта с целью инициации проверок госорганом данных торговых объектов на предмет добросовестности их деятельности», - заявил координатор проекта.