Карта сайта
2 декабря 2019, 16:48

«Проект «Мама может все!» может стать настоящим спасением для мам, которые воспитывают детей с ОВЗ», - Ольга Никитина

Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» отметила, что нужно создавать более гибкие условия на рынке труда для женщин с детьми

Региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Ольга Никитина приняла участие в итоговом мероприятии проекта «Мама может все!». Этот проект реализуется на базе НРООИ «Социальная реабилитация» при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках проекта нижегородские мамы в течение полутора лет бесплатно смогли бесплатно пользоваться такими услугами, как дистанционное обучение по широкому перечню программ, очные практикумы, центр удаленной работы, коворкинг, консультационная поддержка.

«Я очень рада, что у нас в городе есть такие программы с доброй миссией – помочь маме. Многие осуждающе относятся к послеродовым сложностям, возникающим у женщин: кто-то сложно психологически адаптируется к новым условиям жизни, кто-то переживает на счет того, что лишается привычного материального уровня жизни, а кто-то впадает в настоящую депрессию, кто-то теряет физическую форму. Часто молодая мама стоит на распутье между своими желаниями - реализоваться и при этом уделять время малышу. И плохо, когда эти вполне здоровые желания вступают в конфликт. Определенно, сейчас женщинам, которые хотят работать, нужно создавать новые, более гибкие, условия на рынке труда. Чтобы им не пришлось отказываться ни от любимого дела, ни от любимой семьи», - сказала Ольга Никитина.

Она отметила, что проект может стать настоящим спасением для мам, которые воспитывают ребенка с инвалидностью. Он поможет им обучиться онлайн и найти удаленную работу. «А это очень важно для родителей детей с ОВЗ, да и всех людей с инвалидностью», - добавила Ольга Никитина.

Ссылка для блогов