3 декабря 2019, 19:32

В приемной Партии Московского района специалисты обсудили с многодетными семьями различные вопросы

За Неделю приемов в районе проведено 20 приемов на 9 площадках, принято 78 человек

В рамках празднования дня рождения партии «Единая Россия»  в Московском районе Нижнего Новгорода прошла Неделя приема граждан.

Всего проведено 20 приемов, которые проводились на 9 площадках, принято 78 человек. Личные приемы провели  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Московского района Ольга Никитина, глава администрации района Владимир Кропотин,  депутат Законодательного собрания Нижегородской области  Василий Суханов, депутаты городской Думы Юрий Ерофеев, Сергей Горин, Станислав Прокопович, Роман Буланов.

В семейной приемной района, которая открыта на базе общественной приемной «Единой России» в ДК им. С.Орджоникидзе, проведено два круглых стола с многодетными семьями и семьями воинов, погибших в локальных конфликтах.

На встречу были приглашены заместитель главы районной администрации, председатель местного совета сторонников Партии Михаил Игумнов, заместитель начальника управления образования Московского района Людмила Вавилова и начальник отдела учета и распределения жилья Ольга Корнева. Они ответили на многочисленные вопросы многодетных мам по бесплатному питанию детей в школе, о льготах при поступлении в вузы, о выделении земельных участков под садово-огороднические хозяйства, о программах по улучшению жилищных условий и т.д. Встреча длилась полтора часа, были даны ответы и рекомендации на интересующие участников вопросы. По окончании заседании пришли к обоюдному мнению о целесообразности и необходимости проведения подобных круглых столов со специалистами в области здравоохранения, юриспруденции, семейными психологами и другими специалистами.

Второе заседание круглого стола прошло с участием 11 матерей воинов-интернационалистов, погибших в локальных конфликтах. Обсуждались вопросы по социальной защите этой категории граждан, об увековечивании памяти погибших, о планировании мероприятий по решению этих вопросов.

Основные вопросы, с которыми обращались граждане в период Недели приема граждан в Московском районе: по ЖКХ – 27%, социальному обеспечению – 13%, здравоохранению – 6%,  пенсионному обеспечению – 3%, образованию – 17%, судебно-исполнительной системе – 5%, по оказанию материальной помощи и финансированию мероприятий – 28%.