6 декабря 2019, 09:18

«Обращения граждан в Неделю приемов будут проанализированы на предмет внесения изменений в законодательство», - Ольга Баталина

После анализа обозначенных проблем информация будет передана Совету руководителей фракций, фракциям «Единой России» в Госдуме и в Заксобраниях для дальнейшей проработки

По итогам Недели приемов будет подготовлен свод вопросов граждан, которые требуют изменений федерального, регионального и местного законодательства. После анализа обозначенных проблем информация будет передана Совету руководителей фракций, фракциям «Единой России» в Государственной Думе и в Законадательных собраниях для дальнейшей проработки. Об этом заявила секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина в ходе заседания президиума Генсовета Партии 5 декабря.

«Значительная часть вопросов, поступивших в ходе приема, была связана с необходимостью совершенствования федерального, регионального, местного законодательства. Поэтому сейчас, подводя итоги Недели приемов, мы не только анализируем и прорабатываем каждое поступившее обращение, но одновременно сделаем свод для Совета руководителей фракций, для фракций Партии в Госдуме и Заксобраниях по недостаткам и проблемам в действующем законодательстве, которые потребуют нашей дальнейшей совместной работы», - сказала Баталина.

Она также напомнила, что в Партию обратились почти 375 тыс. человек в Неделю приемов. Были открыты 31 044 дополнительные площадки, куда могли обратиться граждане. «Это самые разные точки приема в небольших населенных пунктах, многие из которых были мобильными. Конечно, мы активно использовали возможности дистанционного приема. Территория страны у нас огромная, и нашей задачей было по возможности дотянуться до решения проблем в каждом уголке нашей страны», - подчеркнула депутат.

Напомним, более четырех тысяч нижегородцев обратились в партийные приемные в Неделю приемов «Единой России» в регионе. Жители каждого муниципального образования смогли высказать свои предложения и сообщить о наиболее острых нерешенных проблемах на 482 площадках, созданных партийными отделениями на местах: в Домах культуры, библиотеках, сельских клубах, ТОСах, приемных депутатов, органах местного самоуправления. Почти половина всех обращений граждан, рассмотренных в ходе Недели, получили положительное разрешение, в том числе, вопросы социального обеспечения, ремонта детских дошкольных учреждений, укрепления материальной базы социальных центров и многие другие.