10 февраля 2019, 20:03

Денис Москвин: «Финал Кубка России по баскетболу – настоящий праздник для Нижнего Новгорода»

В Нижнем Новгороде прошел Финал Кубка России по баскетболу

10 февраля Нижний Новгород принял финал Кубка России по баскетболу. На паркете Дворца Спорта «Нагорный» встретились баскетбольный клуб «Нижний Новгород» и пермская «Парма».

По словам депутата Государственной Думы, Секретаря Нижегородского регионального отделения «Единой России», Председателя Федерации баскетбола Нижнего Новгорода Дениса Москвина, «Финал четырех» стал по-настоящему знаковым событием для Нижнего Новгорода.

«Наши битвы с «Пармой» - это, безусловно, что-то особенное. Сегодняшняя игра стала уже третьей встречей с пермяками за месяц. В двух предыдущих нижегородцы одержали победу. В финальной игре мы видели напряженнейшую концовку. Немножко нам не хватило до победы, сказались и травмы, и усталость. Но самое главное, что праздник состоялся – Нижний Новгород принял финал Кубка России по баскетболу. Ну, а в следующем году возьмем и Кубок!» - поделился впечатлениями после игры Денис Москвин.

В решающем матче Кубка России сезона-2018/19 пермский баскетбольный клуб «Парма» одержал победу над «Нижним Новгородом» со счетом 73:67. Кубок России проводился в 18-й раз. Нижний Новгород принимал финал впервые. По словам Дениса Москвина, этот турнир – серьезный импульс для дальнейшего развития баскетбола в Нижнем Новгороде.

«Мне кажется, мы хорошо справились с организацией. Много зрителей, трибуны заполнены. Я поговорил с коллегами из других городов – Санкт-Петербурга и Перми – все очень довольны. Баскетбол с каждым годом становится популярнее в Нижнем Новгороде. Этот турнир даст очередной толчок для развития в нашем городе «лучшей игры с мячом»,  - подчеркнул Денис Москвин.

Игры «Финала четырех» проходили в Нижнем Новгороде с 8 по 10 февраля. Баскетбольный клуб «Парма» стал победителем Кубка России, «Нижний Новгород» – серебряным призером соревнований. В матче за третье место «Новосибирск» обыграл «Спартак» из Санкт-Петербурга.