10 февраля 2019, 15:47

Сосновские единороссы вместе со своими семьями приняли участие в гонке «Лыжня России»

В Сосновском на забег вышли более 100 жителей

Члены и сторонники партии «Единая Россия» Сосновского района в рамках партийных проектов «Здоровое будущее» и «Детский спорт» 9 февраля, приняли участие в массовых забегах на лыжах в рамках всероссийской акции «Лыжня России». Единороссы не только сами приняли участие в забеге, но и привели свои семьи.

В районе площадкой мероприятия стала лыжня около деревни Шишово. На забег вышли более 100 сосновчан разного возраста.

Первыми лыжный забег открыли дети. Следом состоялся старт спортсменов  более старшего возраста , которые стартовали на дистанцию от 1 до 5 км, в зависимости от возрастной категории.

Сосновские школьники из девяти общеобразовательных школ района, обучающиеся детско-юношеской спортивной школы вышли на лыжню целыми классами, многие впервые присоединились к акции. Для всех пришедших был организован горячий чай.

По традиции все  участники гонки получили шапочки с символикой акции. Победителям забега были вручены благодарственные письма от местного отделения Партии. Самым старшим участником гонки стал 72-летний житель поселка Иван Поликов. Самому юному участнику Андрею Коткову – 6 лет.

«С каждым годом интерес к лыжным гонкам в Сосновском районе растет, и ожидается, что количество участников следующей «Лыжни России» станет еще больше. Участие в этой гонке уже стало доброй традицией. Формирование здорового образа жизни нашей молодежи, поддержка массовых видов спорта - одна из основных задач, стоящих перед  нами», - отметил главный организатор мероприятия Игорь Крутов, координатор партийного проекта «Детский спорт» на территории района, заведующий сектором молодежной политики и спорта Управления культуры администрации Сосновского муниципального района.