12 февраля 2019, 17:45

Нарушения, выявленные во время мониторинга работ по уборке снега в Ленинском районе, должны быть устранены в ближайшее время

В рамках проекта «Школа грамотного потребителя» в районе прошел рейд и проведен опрос среди жителей по оценке работы управляющей компании

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», депутат городской Думы Нижнего Новгорода Андрей Дранишников совместно с генеральным директором домоуправляющей компании Ленинского района Алексеем Базякиным  провели мониторинг работ по уборке снега в зимнее время. Рейд состоялся в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

На ликвидации последствий снегопада и работ по приведению в надлежащее состояние придомовых территорий задействовано более 35 специализированных машин. К уборке остановок общественного транспорта и пешеходных зон привлечено 75 дорожных рабочих.

«В ходе мониторинга было выявлено, что работы по уборке снега выполняются в полном объеме, однако есть ряд нарушений, которые будут устранены в ближайшие сроки», - рассказал Андрей Дранишников.

На особом контроле - центральные магистрали, подходы и подъездные пути к школьным и дошкольным учреждениям, объектам здравоохранения. Дорожные службы Ленинского района переведены на усиленный режим работы. Контроль за действиями подрядных организаций, отвечающих за уборку дорог и тротуаров, осуществляется в круглосуточном режиме.

Наряду с мониторингом работ по уборке снега, активистами «Молодой Гвардии» было проведено анкетирование жителей Ленинского района. Анкетируемым  предлагалось анонимно ответить на несколько вопросов, с помощью которых также проведен анализ работы управляющей компании в зимнее время. В целом, опрос показал, что уборка снега в Ленинском районе проводится надлежащим образом.